2011年12月13日

《生命之喜悅:來自約書亞與瑪利亞的靈訊》之解除束縛

 
  
親愛的朋友們,

我是約書亞,為你們帶來基督能量。我是你們的朋友和兄弟,在這裡助你們看到自己內在深處的真正本質。


當我注視著在座的每一個人,首先看到的是火焰,燃燒於你內在深處那永恆的火焰。目前,你寄居於肉身之中,是一位男性或女性,出生於這一時代及文化環境之中,但你遠大於此!你來自遙遠的地方,曾經在地球上的各個時期及地點生活過,而我現在正在對 '真正的你'——那個已經走過漫長旅途的存有——講話。你一次次地戰勝死亡,重新回到地球上,因為你於內在核心對地球的探險之旅充滿了好奇和期冀。


是什麼使你們一次次地踏上輪迴之旅呢?是你們對地球的熱愛,以及地球提供給你們的機會——在這裡生活、體驗以及彰顯自身之光的機會。


在本質層面上,你並不依賴於你所寄居的肉身,更不依賴於滲透在你生活中的各種觀念和文化影響。你常常很難意識到這一點,因為你已經將自己認同於你每天在鏡中看到的那個人——你被父母、學校教育、童年經歷、工作等因素所造就的那個人格,從而失去了對自己內在本質的認知,忘了自己真正是誰。我請你們——在這次傳導的整個過程中——與內在深處的自己建立連接。


為什麼我要這樣做呢?


一旦你希望遵循內心的聲音和靈魂的願望生活,並在地球上彰顯你獨特的內在之光,一旦你於內心深處感受到這一願望,就必須從這個社會中退出一步,且不再將自己完全認同於這個社會所培養、塑造成的你。這退出的一步是走向內在的一步,走向你的內在核心,走向真正的你。你需要感受內在本源的能量並憶起自己真正是誰,只有這樣你才能在地球上擁有靈性的人生。


然而,自你呱呱墜地的那一刻起,在生命的早期,你便已經被套上了一件束身衣——觀念、準則、信念的束身衣,同時也是由恐懼——充斥於你所處環境的各種恐懼——織成的束身衣。儘管孩提時期的你們所受的影響有大有小,但是每個人都是穿著束身衣長大的,被周圍的社會環境所塑造,而且你必須經過一定的努力和探尋,才能逐漸解除這件束身衣,脫離其束縛,與純純粹粹屬於你——且僅僅屬於你——的神聖之光建立連接,這也是你所能賦予地球的禮物。藉由與自身之光的連接歸家,並切身地感受、感知自身的神聖之光,是擁有靈性人生的必要前提。這也是你們所有人的願望!你們都在尋找能夠依心而行——依內在靈感而行——的人生,也都於內心深處感到來這裡是為了給地球帶來新的能量,為地球新意識的建立做出貢獻。


身穿由各種既存信念、恐懼和限制性觀念織成的束身衣,是無法彰顯新意識的。你必須先脫掉這一束身衣,自內向外地感受和體驗新的意識能量,繼而以自身之光照亮他人。然而,脫下這件其實只是限制你、阻礙你的束身衣並非易事,因為各種教導灌輸已使你形成根深蒂固的觀念,認為這件束身衣是你在地球上生存的必要條件。“你必須要去適應這個社會”,這難道不是你於幼年及青春期,在你受撫養、受教育、慢慢長大成人時經常縈於耳畔的教導嗎?“你應該去適應,應該守規則,否則的話對你無益,你可能會落入不幸的地步,不會得到他人的承認和接納。”讓我們來想像一下,這種教導對你都有什麼樣的影響?


請回到過去,感受一下,讓曾經的你——無論是少男或少女、青春期的你,還是將滿二十歲的你——自發地躍入腦海,看一看是否有某一形象自發地出現。看著你自己的雙眼,好好地看一看,你是否能看到眼眸中閃爍著的靈魂之光?這一靈魂之光真正屬於你,不受限於恐懼、權威、傳統思想和權力集團強加給你的觀念和信念。請看一看,看看青春爛漫的你的眼中是否依然閃耀著那初始的​​靈魂之光——尚不受限於束身衣的靈魂之光?再看一看那些頗具壓抑及限制性的觀念——你常常在不知不覺中被灌輸了這些觀念——所帶給你的負擔。很多時候,家長、老師或上司確實是好心而為,不過他們也不知不覺地跟從各種限制性信念——過於限制生命的信念——的指引,而這些信念大多源自於恐懼,源自於 '你必須要適應社會' 的觀念。


人們有著將集體意識——那些推崇、宣揚某些人生理想的集體意識——尊為上的普遍傾向,無人敢真正地思考其真實性,更別說衝破它,走自己的路了。


我請你,如果你看到充滿青春活力的你——帶著夢想和激情剛剛踏上人生征途的你,請看著你自己,想像那個你正背著一個背包,其中裝滿了周遭社會賦予你的各種限制性的負面觀念。看一看這些負荷對你所起的作用:看看它如何影響你,如何侵蝕你的能量、自我意識以及對快樂、幻想、喜悅和自由的天然感受。


你們所有人於童年時期都有過類似的經歷,都曾經有過這樣的體驗:開始懷疑自己的本初能量——那來自於你之靈魂、上帝、生命之源的能量。而你們來這裡正是希望再次喚醒你內在的神性火花——你堅守了生生世世的那獨一無二的光。不過,這要求你邁出一大步,要求你脫下由各種社會觀念織成的束身衣,走向你的內在深處及內在覺知,走向那像宇宙一樣浩瀚無邊的神聖意識。請感受你之意識覺知——你之本初意識——的廣度與深度,不是去體驗它如何深受社會束身衣的禁錮,而是它曾有的獨立和自由。


輕輕地走向你自己——那個青春盎然的你,看著他/她,對他/她說:“我希望你再次成為真正的自己,放下一切負荷,放下沉重的背包,你無需再背負著它,你來這裡是為了做自己,不是為了滿足他人設定的標準,不是為了屈從於並不傳播光反而使光窒息的群體意識。你可以退後一步,從中解脫出來。”


有時你們會對此感到內疚,不過請不要忘記,每個掌權之人都會在其民眾心中營造一種義務感,一種負疚感:“如果你不聽從,就可能會受到懲罰,就會出現問題。” 因此,你們都被植入並攜帶著一定程度的負疚感,“我不可以脫離社會,不可以與眾不同,不可以走自己的路,如此地獨立於一切之外是不好的,引人注目且偏離主流是不友善、不公平的……”這些想法其實都源自於社會的束身衣,它不斷地教導你 '順從、守律、不偏離主流等等都是美德',請不要低估其力量。


要知道,當你對自己說:“我不可以引人注目,不可以與眾不同”時,這並不是你的靈魂之聲,這一聲音來自於恐懼,來自於頗具壓抑性的集體意識。而目前正是在地球上沖破這一集體意識的時刻,是迎接自由、光明和喜悅的時刻。要敢於解脫束縛,敢於為內在最深處的渴望賦予一定的空間,這也是地球之渴望,是所有地球公民內心深處的渴望,每個人都希望擁有自由,希望真正地依心而行。


而如果你們所有人,每一個單獨的個體,都在個人層面上這樣做,那麼你就會為他人亮起一束光,樹立起一個榜樣。為此,你唯一需要做的就是忠於自己,忠於你覺得對自己有益的事情。你們之中希望做靈性工作——無論以何種形式——的許多人,都面臨著一個兩難之局:為了能夠真正發自靈魂深處地(因為這也是 '靈性工作' 這個詞中 '靈性' 之所指)與這個世界建立連接,就必須首先從這個世界中脫離出來,完全地與真正的自己,與你的高我——它超越且遠大於你的地球人格——建立連接。


也就是說,在能夠帶著力量、喜悅及合一感建立連接之前,首先,你必須從這個世界中解脫出來。換言之,你的自身之光將你與這個星球連接在一起,由此,你無需跟從他人,而是完全地做自己。然而,對你們而言,邁出這一大步並非輕而易舉之事,你們對此躊躇不前,因為你們感到如此的恐懼和沒有把握。沒有滋助你的溫床,也沒有導師或父母拍拍你的肩說:“你做得很好!” 沒有,確實沒有,你是先鋒!在你解除一切既存觀念的束縛之時,你就踏入了一個新的領域。


你並不孤單,這個世界上有很多與你志同道合的人,各式各樣的佑助也來自於 '不可見的次元',比如那些像朋友一樣幫助你的指導靈,比如你忽然從大自然、某一突發事件以及他人那裡獲得的靈感。在你的人生之路上,你總會獲得充足的佑助和支持,儘管如此,你依然需要內在的力量、勇氣和毅力才能跨出這一步,脫離這個世界的束縛,連接內在覺知,走向內在深處,憶起你真正是誰,並感知在內在覺知的指引下一切都成為可能。


你是創造者,在最深層的本質上,你是神聖的創造者,你業已為自己創造了如此多的人生——生生世世的你都在創造。請信任這一點:此時此地你也同樣能夠以自己的創造力吸引最適合自己的人生,就在這裡,在地球上。你無需依賴這個社會,更無需依賴他人對你的肯定,你是獨立的!你是獨立的創造者,只要你擁有自信,信任自身的力量,這一切都會自行發生。


你需要邁出的最大一步則是:敢於脫離社會,敢於獨立,敢於信任自身之光,敢於偏離既有軌道。事實上,你們已經準備要邁出這一步,你們中的許多人甚至已經舉足,你們已經在路上!隨著邁出的這一步,你就成為真正的使者,為地球帶來新意識的使者。


與你們一樣,我也曾經為地球帶來新意識。那時,我也必須脫離各種既存觀念和想法的束縛,比如關於責任和義務、關於該做什麼又該成為什麼樣的人等等的觀念,我也有過不被理解——周圍的人不理解你帶來的訊息,不知道你到底在講些什麼——的體驗。有時我確實感到孤獨,不過從另一方面來講,我感到自己與光之源,與上帝——無論你如何為其命名——有著深深的連結。內在的靈性火花使我感到喜悅,使我深深地感到“我願意為其而活,願意歸屬其中,願意為其奉獻一生。”


我在地球上的那一生,也曾體驗過深受靈性鼓舞、深感充實滿足的時刻,感到自己已在地球上播下了一粒種子,儘管我並不清楚它將如何發芽成長——我必須放手任其自行成長,我唯一能做的就是遵從內心的聲音,我靈魂的聲音。為此,我也必須在方方面面學會放下,不過,與此同時,我也藉由愛——遠大於我的愛——與地球及地球上的人們建立了深度的連結。我感到一股深厚的力量承載著我,而這一力量也同樣承載著你們。


你們也會擁有與我同樣的體驗,當你真正地感受到靈感,真正發自內心地進行靈性工作——甚至只是發自內心地講話或行動時,就會感到一股神聖的能量之流承載著你。這是我在結束此次談話之前想與你們分享的最後一點。


衝破外在的既有框架,完全走自己的路,這有時看起來像是 '孤獨之舉',不過請不要忘記,當你這樣做的時候,會有一股充滿靈感和愛的能量流來到你的身邊,承載你,賦予你力量和安全感——完全超越這個物質實相的力量和安全感。只有在這一能量流中,在與上帝、與源頭的一體性中,你才能找到真正也是唯一的安全保障。藉由觀念的束身衣——它教給你各種各樣的行為規範,你永遠也找不到真正的安全感和確定感。真正的安全感只存在於你自己的心中!


我真誠地問候你們,鼓勵你們要為自己——真正的自己——感到驕傲,並以無窮的活力和熱情將光之火炬帶給地球,在喜悅和自由中生活,因為這才是 '真正的你'!


謝謝你們。


© Pamela Kribbe
(譯者:光之紫)



轉載自 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9e9a7b0100wxwn.html

0 意見:

張貼留言

Oribel Divine - Earth, Teach Me

吳金黛 - 綠色方舟 - 風的顏色