2012年1月30日

一的啟示(1) 藏在二元世界的危險

轉載自 http://hi.baidu.com/gongjian19/blog

朋友們,這篇文章來自“一的啟示”的一部分,雖然原文有些深奧,但它很清晰地回答了很多問題,神聖的愛;二元世界;為什麼神聖的追隨者們直到今天都沒有得到他們期盼的和平;神的計劃的本質,進化的本質……,我相信認真讀完這個系列的朋友們會有很大收穫。




那個時刻已經到來了

我們的進化已經開始了

從很久很久以前,我們一直在一起,在我們不可分割的成長和延伸的宇宙旅行中,旋轉,前行。現在,在這個所有一切都在不斷加速的時候,在我們開始重新反思我們“知道”的一切的時候,我們就要到達另一個輪迴的終點,也是一個新時代的起點:


引 子


因為我們正生活在一個劇烈變化的時刻。人類的“真實”正在急速地變化著;因為隨著技術和意識的進步,這些進步在不斷向人們揭示新的“事實”。僅僅出生於50年前的人們,他們的意識都必須做極大的調整從而為我們當代版的“真實”做出讓步。所以,我們的前輩讓步的同時,我們也必須以我們的角度探索我們的“真實”,我們的“可能性”,從而允許這巨大的變革隨著這轉變的時代共同來臨,以及迎接即將到來的新世界的誕生。


我們所要討論的目的,不是告訴大家“這事件是什麼樣的”,因為,​​我們,作為沒有切身感受到的意識體,由於我們有限的二元性觀測方法,是無法知道到超越這個世界的真實的。所以,意識到我們的“限制”,是我們要討論的重點。我的目的是,引導大家,從而讓擴展大家的“視域”,從而為大家創造一個營建新的可能性的空間,告訴大家,一切可能會如何發生。


因為在這變革的時代,“知道”所有的事,是在阻礙進一步認識的發展。就好像玻璃杯滿了的時候,就無法裝下更多的紅酒。過於執著於現在的真實,會阻礙我們看到新世界的第一縷陽光,因為那第一縷陽光超越了我們目前的理解能力範疇。


目前我們所用的觀察方法,並不是隨機產生的,而是通過來自遠古的Gnostic,以及“道”的理論的細緻的思維,精心設計好的。這其中還包括對現代事件的分析,以及對目前世界各種大舞台中各種勢力的分析……


我們已經說過,“時間已經來臨了”,“變革已經開始了”,現在,隨著時間的變化,以及人們對學習的慾望,我們站在我們擴展後的意識之光中。我們看到地球所需要的,並不是人類的革命,相反,她需要的,是我們的進化。一個可以讓人們願意以一顆謙卑的心,放棄我們所知道的一切,而產生進化的過程。因為只有放棄一切,人們才能像孩子一樣,擁有一顆開敞的心,從而接受將要改變的世界的的啟示和變革。


藏在二元世界危險


當這個變革發生的時候,善與惡構成的二元世界正在世界範圍內不斷蔓延。越來越多的人們正在走向精神世界,與此同時,全世界不斷擴張的傳統宗教機構加速了這種蔓延,而很少人意識這種蔓延背後的危險。所有人類的靈魂目標,是提升,從物質世界,痛苦,以及無限重複的死亡和重生中獲得解放。然而今天,絕大多數人還是沒有獲得他們嚮往的自由,因為他們還緊緊地束縛於“分離”的幻覺中。他們把自己當作地球上的一個“特例”。在每次,這種幻覺返回到我們心中的時候,都以各種相反的形式成對出現,同時他們也將人們彼此分隔得越來越遠,比如善良或邪惡,對或錯,朋友或敵人……


每次當我們通過在二元之間做出選擇,從而讓我們陷入二元的幻覺的時候,我們加強了我們生活在“分離”的世界的概念。只要我們仍然接受這種二元的存在方式,我們將永遠無法超越它。因為在這二元的世界,能量隨著思想而流動,也因此,“善良”和“邪惡”是彼此互相依存的。這種現象的發生是因為,每次我們在一件事情上做出選擇,“善”和“惡”中的一方會因為我們的選擇而加強,與此同時,我們選擇的另一方會因為我們的“厭惡”而加強。因此,在我們從對和錯中選擇一方的時候
儘管從我們有限的視域看,我們在加強善/惡的一個方面– 而事實上,我們在同時加強他們兩者。


因此,我們可以看到隱藏在當今不斷興起的精神運動,以及傳統宗教中所包含的二元世界中的真正危險。當很多“善良”的人將注意力集中在“好”的方面的時候,他們也在加強另一方的力量。因為這麼做的同時,會引發他們另一方相同的行動。這麼做會引發“自我”感覺的正在做“正確”的事。而同時把對方做的事判斷為“邪惡”。而這個過程進一步激發了二元的幻象。而間接地激發了“邪惡”的產生。這也是為什麼佛教並不宣揚正錯或者錯誤,而告訴大家要走所有“善”與“惡”中間的路這也是為什麼為什麼保羅在新約中寫道:每次我試著去成為“善” ,最終,我變成“惡”。


(編者:最近我在看明史,裡面提到很多“愛國主義”將領花畢生精力和蒙古部落做鬥爭。戰爭,從來沒有因為“善良”的“愛國主義”將領們的努力終結過。因為這種短視的愛國主義本身,激發了戰爭的另一側-蒙古人們的“愛國主義”。也許有些人不贊同,但冒昧地說,這種“愛國主義”本身,就是狹義的“善”。而這種狹義的“善”可以幫助一些人,但永遠無法平息來自由二元世界引起的戰爭之火。)


服務於別人,對於有限的人類意識,很可能變成一個二元的陷阱。因為服務於別人看起來如此地充滿愛,和無私。然而,神聖並不以一種個人的方式服務於他人。真正的神聖,一旦接觸,開始以各個方向擴散,祝福所有的人,因為,所有的一切,本是一體。真正有效的,精神所伺服的真實,是從每個人所擁有的,和造物主連在一起的心所自然流露出的,無私的愛和睿智。


它不應該是任何可以規劃好的,或者可以通過個人的意識所能獲得的東西。它是一種神聖而優雅的狀態。在那裡,所有的一切似乎都有某種目標/地點,所有的一切都是值得感謝的值得愛的。以這種角度,全世界的“善”或“惡”都在服務於這神聖。因為他們給人們機會去尋找,並且找到真實。佛祖釋迦摩尼曾用以下的話鼓勵人們去思考,探索:”When thine eye be single, thy whole body is filled with light (當你們只有一雙眼睛,你們全部的身體充滿光)”。這句話的本意是,當我們意識到所有人都是一體的時候,真正的平靜才會撒遍世界。只有在二元世界中找到那用神聖規劃出的中間地帶的時候,我們才能找到從二元世界脫離的鑰匙。那把鑰匙,是認同一切,包容一切的愛。
     

  

0 意見:

張貼留言

Oribel Divine - Earth, Teach Me

吳金黛 - 綠色方舟 - 風的顏色