2012年7月24日

奉獻--節錄分享(4之1)

轉載自:章成的好世界
 http://tw.myblog.yahoo.com/maerda-enlightment/article?mid=22081&prev=22082&next=-1


奉獻 The Key to Access Fifth Dimensional Consciousness
打開五次元意識,享受美好、尊貴的生活

章成、M‧FAN合著  商周出版社7月11日發行
------------------------------------------------------------------------------------------


(部份節錄分享)

CH03. 完成地球功課的正確道路


「實現自己的願望」和「求取內心的平靜」一直是人的兩大訴求,然而當它是由「為自己」而出發時,它們都無法讓人「清楚」,讓人脫離痛苦的輪迴,整個人類歷史其實也就是在探討這個主題。


資本主義認為透過繁榮物質世界可以造福所有的人,它藉助的驅動力是「自利」,結果物質確實是快速繁榮了,卻造成了道德良知淪喪,人們為利潤服務,而不再以人為本來思考。這樣的發展,結果導致世界充滿腐敗、濫用、欺騙與痛苦。


共產主義看到了「自利」並不是一個好的出發點。於是它苦口婆心地論述,並且意圖透過截然不同的制度去壓抑這個「自我」。然而,實驗的結果,人們喪失努力動力,物質沒有繁榮,社會的腐敗、欺騙與痛苦卻依舊。


於是我們清楚看到,為自我而效力,或是反過來壓抑自我的做法,都無法脫離人類苦難的輪迴,也不可能創造一個新世界。


那怎麼辦呢?你如何可以活在當下,卻又同時樂意進步?你如何能夠豐盛,卻又同時無私?你如何能夠享有,卻又同時不需競爭?


其實,這個答案早已存在,因為那樣的世界也早已存在了,這就是本書要帶來的最重要訊息。


那個能夠回答上述問題的世界叫做「五次元的世界」,也叫做「愛的世界」,裡面所有的人都已經達到五次元意識。而開啟這個五次元意識,就是人類能夠脫離這個自我焦慮的意識監獄;結束地球功課的正確道路。


01.什麼是「五次元的世界」?

那麼,五次元是一種怎樣的世界?為什麼可以提供上述問題的答案?


這也要從一則動畫影片談起。建議你在合上書本之後,上網去看一下這則據說在國際間得了102個獎項的動畫,它同樣只有六分鐘長。動畫的名稱是:「EL EMPLEO / THE EMPLOYMENT – OPUSBOU」,在YOUTUBE上可以找到。中文名可以翻譯為:雇工人生。


畫面從一個指著七點十五分的鬧鐘開始,鬧鈴響了,是我們最熟悉的電子「滴滴」聲,然後,一隻手伸過來按掉了鬧鈴,又緩慢地收回去。畫面還停留在鬧鐘上,不過已經聽到旁邊悉悉莎莎的被褥翻動聲。主角;一個長相普通的男人,剛從床上爬起,睡眼惺忪地坐在床邊。他無意識地小小嘆了口氣,然後揉揉眼睛,起身來,向前方的立燈走去。這立燈看起來有一點詭異,因為似乎是一個打領帶穿西裝的上班族,把燈罩蓋在頭上形成的。主角一拉立燈的開關鍊,整個昏暗的房間才亮了起來。的確,立燈的燈罩是另一個站立著的男人頂著的。當你還在狐疑的時候,主角已經走到了浴室去刮鬍子了,而他面對的鏡子,也露出了兩隻捧著鏡框的手,但鏡子同樣擋住了在後面支撐鏡子的人的臉,不過對於主角來說,這些事好像是稀鬆平常,一直如此的。


不久,主角煮的咖啡好了,他從廚房端著咖啡杯出來,在一張椅子上坐下來喝咖啡。椅子居然是一個趴在地上的男人做的,而主角就坐在他的背上。餐桌也是一男一女的兩個成年人趴在地上構成的,他們背上鋪著桌巾,還放著花瓶。主角依然面無表情地喝了咖啡、吃了小餅乾,然後完成了他簡單的早餐。起身之後,他整理了一下領帶,確定自己打理好了穿著,然後走到門邊。門邊的衣架是一個穿著套裝的女人所扮演,她的雙手吊著公事包和大衣,褲子口袋掛著雨傘,嘴裡還刁著一串鑰匙,主角從女人手上取下了公事包和大衣,最後拔下那串鑰匙,然後就出門了。


場景來到了大街上,主角跟幾個人一起排隊在計程車招呼站前,不久以後,主角攔到了一輛計程車,畫面中,卻是主角騎在另一位男子肩上,由男子背著主角在馬路上奔跑著。紅綠燈到了,就看到兩個穿著風衣的男人高高並排掛在燈桿上,其中一個男人正用雙手拉開著風衣,露出紅色的襯衫,幾秒鐘後,他把風衣合上,而換另一個男子把風衣打開,露出了綠色的襯衫。然後就看底下好多背著乘客的人,開始奔跑穿越路口。


主角終於來到了一棟大樓的門口,大門卻是四個男人並排,主角走過去,四個男人就從中間分成對半,如同自動門那樣打開讓主角進去。主角進入了大樓裡時,電梯正好快要關上了,他一個快步走進去,接著電梯開始上升,主角也隨著電梯升上了去,但畫面仍停留在一樓的電梯牆面,這時候你會注意到電梯旁有一個像天井那樣的空間,一會兒,就看到一個超級大胖子被吊掛著,隨著電梯的上升同步沿著天井垂降了來。原來電梯是利用大胖子的重量上下的。終於到了主角要去的樓層,這應該就是他即將要上班的樓層吧。而經過了這麼多人的服務,你不禁猜想他究竟是什麼樣的職位?主角依然沒有表情地走入了衣帽間,轉動鑰匙打開了屬於他的鐵櫃,鐵櫃門一開,也看見一個女人吊在鐵門上,雙手呈現勾狀,主角將帽子掛在女人的其中一隻手,然後將脫下的風衣直接往女人臉上一披,就再度關上了鐵櫃門。


主角在走道上一步一步前進到一扇門前,然後站定,他稍微慎重地再次調整了一下領帶結,接著,他在那扇門前緩緩的朝地上趴了下去,整個人背朝上地躺在地面上,雙手也整齊收攏在大腿兩側。似乎,他已就定位了。一會兒,有個腳步走來,踏上了主角的背,那個人從口袋掏出鑰匙來開門,同時將鞋子在主角的潔白襯衫上擦了兩下,然後就開門進去了。


最後是一個拉開的鏡頭,呈現辦公室走廊上躺著當地墊的主角,以及那扇門,而空氣中只迴盪著空調口發出的氣流聲。


整個畫面用色灰暗,而主角也從頭到尾沒有任何表情。在這部影片底下有非常多人發表評論,許多人表示感覺到一種巨大的沉悶、悲哀。也有人說這部片子深刻地刻畫出現代人的渺小感,還有人說他看到了資本主義讓每個人就像一個工具,冷漠疏離地被互相利用著…。


只有一個觀看者的心得很令人意外,他說:看完了之後,不是該覺得很感謝嗎?原來有這麼多人在服務著我們!


同一個故事,不同的次元


這個人是M。過了月餘之後的某一天,高靈對我傳遞五次元的訊息,讓我痛哭流涕之後,我第一個想到果真就是這部短片。


這部影片是一個非常奇妙而真確的例子,同時呈現著三次元與五次元。在原來的影片中,主角呈現的是一種日復一日、缺乏生氣和意義感的生活,而畫面中的所有人看起來也都是如此,這的確是我們現在的這個三次元世界的寫照。然而,我們想像一下,如果把整部短片的所有角色,都畫上了開心的微笑呢?那麼完全不必改動任何一個情節,你會驚奇的發現:同一個故事裡,他們感到無比快樂的理由同樣明顯!


現在讓我敘述這個微笑的版本:當主角早上起床時,他看到,有人已經打好領帶,付出他的辛勞,扮演著一盞立燈為他照明,甚至在他還沒醒來之前就已經在準備著了。當他刮鬍子的時候,總有人平穩又適切地拿著鏡子,讓自己順利地整理儀容。更不用說居然動用了三個人貢獻成為椅子和桌子,讓自己能夠安穩地品嚐一頓早餐。坐車的時候、通過紅綠燈的時候、坐電梯的時候…每個時候,他都看到別人正在為他付出著、服務著、貢獻著,有的人用他的跑步、有的人用他的風衣、有的人用他的雙手、甚至有的人用他的體重…為的就是主角生活一天之所需。而在裡面扮演著立燈的人、扮演著鏡子的人、扮演著桌子椅子的人,每個人也都看到所有其他人的付出,也都因為其他人的付出而能好好的生活著。於是,他們彼此微笑著、祝福著、關心著。最後,主角終於到了他可以貢獻的地方了,他也很用心地讓自己扮演一塊;可以讓雙腳保持乾淨的地墊。


這就是五次元的意識!

一切由感謝開始


每一件事都沒有改變,新故事只比舊故事多了一個內在的覺醒,那就是:能看到別人的付出。


當你真的能看到有這麼多的別人正在為我服務,你就真的會有由衷的幸福與感謝;而因為有由衷的幸福與感謝,你也會樂意去奉獻。這個邏輯,就是五次元世界的邏輯。

  

>> 雇工人生動畫短片 EL EMPLEO / THE EMPLOYMENT
>> 最後的編織短片 The Last Knit
      



>> 奉獻--節錄分享(4之2) 
>> 奉獻--節錄分享(4之3) 
>> 奉獻--節錄分享(4之4)
   

0 意見:

張貼留言

Oribel Divine - Earth, Teach Me

吳金黛 - 綠色方舟 - 風的顏色