2012年9月25日

《生命之喜悅:來自約書亞與瑪利亞的靈訊》之療癒性的親密關係


 
親愛的朋友們,

我是約書亞。


我在這裡,就在你們身邊,為你們帶來心——開放之心——的能量。你們所有人的心靈都處於甦醒的階段,對他人、對自己開放的階段,這是一個美麗的綻放過程。有時,新聞或報刊雜誌對當今世界的報導會使你們感到悲哀和氣餒,然而,有一道潛流在許多人之內流動,他們中的每一個人都以其獨特的方式為這個世界創造不同。新世界的誕生是一個自下而上的過程,它始於每一個單獨的個體,始於小的群體,諸如你,還有今天在場的每一個人。


新世界中,人們不再為了生存或必須勝過他人而心存恐懼;新世界的生活充滿喜悅,人們之間彼此真誠相待,能夠完全地做自己,在情緒、心靈以及靈魂層面上自由地展現自己。你們並不僅僅是自己的肉身,你不是你的身體,不是你的性別,不是你在社會中所扮演的角色,不是你的工作,也不是你在家庭中所扮演的角色;你甚至不是你的思維模式以及在日常生活中一次次冒出來的情緒,更不是你腦中那些使你迷惑的想法(這些想法常常互相衝突,有時還充滿了負面性及評判——尤其是針對你自己) 。你的想法、情緒、行為方式以及在日常生活中所扮演的角色,這都不是你,它們只是流經你的能量。


你遠大於這一切。你是允許這些能量流入,靜觀它們,體驗它們,與它們嬉戲的意識覺知。這一覺知本身純潔無暇、亙古永恆,且不屬於這一世界。你只是在這裡做一個短暫的停留,你來到地球,以肉身為載具在這個世界、這一次元翩然起舞。在這裡你是一位男性或女性,依循父母或社會教給你的傳統與習慣生活,不過你遠大於此。在你之內有一個更大的次元,它超越了你之地球人格所擁有的一切觀念及想法,認識到這一點很重要。與內在那個更大的你,那個偉大的意識覺知——我稱其為靈魂——建立連接,會為你開啟一個全新的世界。如果你認知並生活在自己的靈魂實相,就不會再受這個世界的左右,而是自己來決定你眼中的世界是什麼樣子的。


那麼,靈魂又是誰,或者說,靈魂又是什麼呢?其實沒有任何言語能夠形容她,不過你卻能夠感受到她。在你們所有人之內都存在著一個意識覺知,一種知曉,知道你遠大於自己的地球人格;存在著一股生命之流,它有時會輕輕地推你一把,會將最適合你的人與情境帶到你的前行之路上。你們知道的,知道處於這一生命之流中是什麼樣的感受。它有時看起來就好像是一連串的偶然事件,它是輕鬆、簡單、喜悅的能量流。


如果你的人生順利如意,如果你在與他人交往過程中感受到一股美麗的能量在流動,那麼你就處於這一生命之流中,處於你的靈魂之流中。你無法用心智來解釋它,也無法用意願來掌控它,不過你能夠感受到它,感受到這一生命之流。你發自內心地希望能夠比現在更加頻繁地感受到與它的合一。


你能夠做到這一點,且本該如此,這便是你們在地球上的道途。你們來到這裡,寄居於肉身中,生活在這個物質實相,你們所有人都被邀請在人生之路上與你之靈魂的內在次元建立連接。有時你的人生中可能會出現某一危機,它使你不得不放下自己穩定的生活;疾病、關係破裂等等,這些情境使你不得不去尋找真正的自己,不是去尋找他人或社會所期待的那個你,而是你內心深處真正的自己,以及你這一生真正想做些什麼。有時,人們可能會有這種印象,那就是必須在困苦、悲劇性的事件逼迫下才會走上通往內在之路,其實,內在之路充滿了喜悅。有時,其前奏可能顯得有些艱難和沈重,然而,這一內在之路會將你帶入光,在那裡你能夠再次認知真正的自己,能夠再次明確地知道外在世界根本無法左右你,你是獨立的。你周身閃耀著美麗的光芒,且一直如此,你的靈魂一直如太陽一般璀璨。再次認知這一點,一次又一次,這正是地球生活對你的邀請。


那麼,這條通往內在、通往靈魂的路又有什麼意義呢?這一 '放下之路' ——放下外在世界基於恐懼、出於對規章制度的迫切需要而強加在你身上的一切行為方式——到底有什麼意義?這條路的目標就是:你能夠在地球上依循靈魂的願望生活。通往內在之路能夠將你引向通往外在的嶄新道途,你的使命、你的目標就是將內在最深處那個真正的你,你的愛、你的光、你的獨特貢獻帶給這個世界。


通往內在之路,也總會轉向外在。藉此,我們就來到了今天的話題:(親密)關係、愛情關係、具有療癒性的關係。這個世界充斥著因不理解、排斥與拒絕而導致的痛苦,親密關係亦如此。在親密關係中,人們寄託了最大的希望,對安全感、歸屬感等的希望;然而,正是在親密關係中,也同時存在著道不盡的痛苦、恐懼、絕望與被遺棄感。

                                                   
這是如何造成的呢?人們對(親密)關係充滿了期望——從某種意義上講對對方過高的期望,將要求、期許、索取的重擔壓在對方身上。許多人心中都存在著深度的恐懼,覺得自己不夠好,害怕失敗;因著種種原因,覺得本然的自己不好,能力不夠。你們中的許多人都有這種感受,恐懼啃噬著你並不斷地在日常生活中製造緊張的局面。在這種感受的驅使下,一個人或許會拼命地工作,也或許無所事事,一事無成。


有時,人們也會將這種恐懼帶入親密關係中,並暗自希望對方能夠消除這一恐懼。當你愛上一個人,並希望能與對方“執子之手,與子偕老”時,對方在你的眼中就變得更加高大、美好。你希望對方能夠給予你無條件的愛,希望能夠得到他/她完全的理解、認知和認可,就像一個完美的父親或母親那樣對待你。事實上,你們常常將對 '神' 的渴望投射到對方身上。這聽起來彷彿很是怪異或者過於沉重,然而,你們所有人的心中都懷有深深的渴望,對神的渴望。我所說的神,其實指的就是家,歸家感,能夠做自己,輕鬆地做自己。你們渴望能夠擁有安全感,能有慈愛、善解人意的父母愛你——如你本然的樣子,這些渴望也常常被帶入親密關係中。這樣的話,你其實就是帶著匱乏感開始一段關係,而你可能並未意識到這一點,因為愛情有時會遮蔽一個人的自我覺知。然而,將渴望及匱乏感帶入親密關係,就是交給對方一項根本無法完成的任務。他或她並無法消除你的恐懼,只有你才能為自己鋪建那條通往內在深處、通往自由及完整的路。


伴侶如鏡,幫你看到自己在哪些方面虧待自己,又在哪些方面對自己愛得不夠,不能完全地接納自己。不過,他/她無法替你消除這一切。即使對方再不斷地肯定你,給你愛,能夠使你面對並療癒內在之痛的,只有你自己!這也是你輪迴為人的使命。


最具悲劇性的情況是,人們將內在的恐懼與痛苦帶入親密關係,並將這些恐懼與痛苦傳遞給對方;而且,彼此雙方都這樣做,久而久之,他們之間就會形成一種既互相依賴、又充滿權力鬥爭的關係,雙方都在潛意識層面上試圖從對方那裡獲取什麼。此類親密關係中存在著一個根本的出發點,那就是:要求對方填補自己內在的匱乏,你希望這一親密關係能夠使你變得完整。你尚未完全地走入內在,就想要踏上走向外在之路,而這只會導致抗爭與折磨。


那麼,什麼是療癒性的親密關係呢?處於這種關係的伴侶又是如何對待彼此的呢?在療愈癒性的親密關係中,雙方都決定要踏上走向內在之路,而且並不將對方牽扯進來。他們決定要認知了解自己,直面自己光明和黑暗的面向,對自己負責。他們越來越深地走入內在,揭下層層帷幕,直到與自己的靈魂面對面。


這對於雙方來說,都是一條獨行之路,會喚起強烈的情緒和感受。在這條路上,你與自己越來越親近,也更加了解自己,你將於內在變得越來越富有,並最終進入一種豐盛的狀態,而你則以這種狀態進入一段親密關係。你不需要對方,但是與他/她在一起是如此地美好、愜意,你們為彼此錦上添花。與前述情況完全不同的是:現在你們之間是靈魂的相遇,你們雙方都已深入內在,都曾為此經歷過痛苦、困難和眼淚。


也請看一看你們因此而獲得的豐裕。你們賦予彼此空間,不再試著藉由親密關係來解決自己的問題,而是將解決問題的方法帶入親密關係中,以使你們之間的關係變得更加充滿愛。這便是療
性的親密關係,它基於豐盛,為你帶來喜悅以及更多的療,因為你們將一起成長。你依然是一個正在學習、探索的人,走向內在的路永遠沒有盡頭,一直有新的東西等著你去發現、去體驗。與人攜手同行,這一探索之旅則更是充滿了美麗與神奇。而且,療性的關係——靈魂與靈魂之間的相遇——也能夠加速走向內在、走向喜悅與光的進程,因為你感到、知道有一個人在靈魂深處認同你、支持你。


現在我邀請你們進行一次短暫的冥想練習,以感受一下兩種關係的區別,其一是出自靈魂、基於豐盛的關係,另一個則是出自小我、基於恐懼與匱乏感的關係。請觀想你正站在你的伴侶面前,如果你現在尚無伴侶,也可以選擇其他人,比如你曾經的伴侶——你希望與他/她解決你們之間尚未解決的某一問題——或者你夢想中的那個人,讓他/她自發地出現,這位來自你之過去或未來的人。


觀想你就站在他/她的面前,你們四目相對,看一看你們之間的能量流動,如果能量流中存在著壓抑、誤解或障礙的話,也只需靜靜地觀看。看一看你都有什麼樣的感受,以及你們之間的交流,靜觀並接納你所感受到的一切。你們二人面對面,人與人之間的溝通。


現在觀想一位比你高大一些的存有站在你的背後,這是一位天使,由空靈之光構成,渾身閃耀著美麗的白光。感受一下,這位天使就站在你的背後,你的整個脊柱,自上而下,都能夠真切地感受到他的存在。慢慢向後靠,靠向他,進入這位天使的空間,進入光的懷抱。你開始漸漸地融化,完全地融入天使的空間,與其合一。成為這位天使,這位高大、發光的天使,感受其空間,感受這一存有所擁有的空間,感受他的光、智慧、理解和慈悲。現在,請再看一看對方,以天使的目光看一看對方,看看你的伴侶,或站在你對面的那個人,無論他/她是誰。你看著他/她,看到他/她的背後也有一位天使,一個高大、明耀的存有,一位智慧、美麗、完整且純潔的天使。看著這位存有,現在再感受一下你與對方之間的關係,天使與天使,靈魂與靈魂之間的關係。


現在再看一看以前可能存在於你們之間的問題和障礙,看一看它們是否有所改變。或許它們變得不再像以前那麼重要,也或許你對它們的理解已不同於以往。敬重對方的靈魂,看到他或她的偉大,向對方致意。你可以在意念中——或者真真實實地——雙手合十,置於胸前,身體略微前傾,傾向對方。以天使的身份——作為天使的你——來做,雙手合攏於胸前,微微地向對方躬身緻禮:我的靈魂向你的靈魂致意,因著你的偉大向你致敬,為你所走的道途向你致敬。看一看對方如何反應。這是靈魂與靈魂之間的溝通,是富足,是豐盛,是內在之路帶你前行的方向。你們在如此寬廣、充滿愛與理解的空間相遇,在這一空間中靜觀彼此的痛苦,向彼此伸出手,不去而且也不必去解決對方的問題,既獨自一人又互相陪伴著走在前行之路上。


如果你在人際關係或親密關係中遇到問題,尤其是在你情緒激烈、思緒紛亂的時候,請試著覺察自己的思想和想法,試著後退一步,融入自己的大我——那個真正的你,你的內在之光——並感受一下自己真正是誰,然後讓真正的自己看著對方。僅僅是退後一步,與自己的情緒以及那些蘊藏於(親密)關係中的思維模式拉開一段距離,你就能以嶄新的目光看待對方。後退一步,會為你帶來空間和喜悅。


感謝你們所有人,感謝你們來到這裡,感謝你們的勇氣。僅僅是來到地球,來這裡彰顯、傳播並與他人分享自身之光,你們便已明確地展現了自身的勇氣。我看到你的真實本質,看到你的靈魂,你是如此地美麗、優秀——如你所是的樣子。我發自內心地告訴你,要相信自身的力量、美麗與智慧,你擁有這一切!你身後——近距離陪伴你的——就是那個偉大的光之存有。要有信心!這樣你們就會為這個世界帶來一個全新的時代,一個與自己、與他人擁有療
性(親密)關係的新時代。

謝謝你們!


© Pamela Kribbe
(譯者:光之紫)

轉載自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9e9a7b0101d56b.html

0 意見:

張貼留言

Oribel Divine - Earth, Teach Me

吳金黛 - 綠色方舟 - 風的顏色