2012年11月6日

與朋友留言對話略有所感,記下提醒自己!

  
會不容易開心,是因為總是 "期望" ,潛意識會期望外界給予符合自己要的,即使認為自己頭腦並沒有這麼想,因為小我人性已經習慣向外索取能量,不再能像孩提時代,容易發自內心的富足。因成長過程,心一次一次的被傷害,讓我們長愈大,匱乏感愈重,愈覺渺小分離,事實這都是我們為了以人的身分學習 "愛",從人生境遇裡發現"愛"的存在。會不開心是自找的,開心也是自找的。做本然的自己就好。
 
該脫掉頭腦那有限思維的枷鎖了,畢竟自己套上去的,得由自己解鎖,其實也沒什麼好解的,因為那都是頭腦製造的幻相,明白了幻相的把戲,就再也不會被玩弄於股掌,而能與其和平相處。
 
我理解了為何我們都像是煉金術士..
在提煉過程中,會有許多的雜質,所以得不斷的提煉再提煉,練習再練習..... 直到鍛煉得愈來愈純然,愈來愈精熟,並一再突破愈來愈難的試煉,提煉轉化出屬於自己最純粹的金。不管看似如何困難的試煉,都是自己能夠承載的才會來到面前,一切都是有意義的。
 

------------------------------------------------


I am glad to be nobody.
我是宇宙中的一粒微塵
一點也不重要

即使不重要
但宇宙仍然涵納我這粒微塵
在祂溫暖寬容的懷抱裡
想逃也逃不了.. :)
 
 
 

0 意見:

張貼留言

Oribel Divine - Earth, Teach Me

吳金黛 - 綠色方舟 - 風的顏色