2012年12月12日

天堂來信#4399 別要求杏樹結出桃子

 
An Almond Tree Cannot Bear Peaches
Heavenletter #4399 Published on: December 10, 2012
原文:http://www.heavenletters.org/an-almond-tree-cannot-bear-peaches.html


天父說:


與你所愛的人在一起,心滿意足而事事如意當然好過失望不滿又互相找碴兒。從你內心的美好願望出發,你可能希望改變心愛的人,但是,你唯一可以改變的人就是你自己。這點,也許你已經意識到了。


植物是如何生長的?……它們需要的是陽光和水。你不能命令一株植物生長;你不能命令一朵鮮花綻放;你也不能命令一棵樹結出果實。你可以欣賞一棵杏樹,但你不能要求它結出一樹桃子。


雖然你對所愛的人的期望可能是正確的,但若你設置各種各樣的要求就是你的不對了。你應該做的,是默默地熏陶和滋養。你不能要求和命令他人的轉變,你只能要求和命令你自己的轉變。


你沒有資格對別人下達指令,但你有資格給予他們愛和祝福。愛和祝福是第一位的,愛和祝福能夠創造奇蹟。如果你真的想幫助他人成長,那麼愛他們。愛他們本來的樣子,這樣他們才會成長。用愛來滋潤、來造就,只有愛才能做到。


如果你期望某個人變得堅強,那麼愛他。指錯矯正只可能削弱一個人的力量,不會起到增強的效果。你必須給予他人自由選擇的權力,允許他人自由的意志。自由意志的意思是不侵犯別人。你的管轄範圍只在自己,不在他人。


你可能希望平和而安寧地生活,那麼把通往平和與安寧的道路給予他人。種瓜得瓜種豆得豆,給出什麼就反饋得來什麼;沒有給予出去的,就不會反饋回來。


不要把你的鐵腕加諸於他人身上。正好你自己也可以放鬆小歇。放手、放手,給你的身心自由。


如果你非要管個什麼不可,那麼培養訓練你自己。你的方式方法可能不適合他人,但用在自己身上卻是正好。訓練自己允許他人成為他們自己。


改變他人的最好的方法就是愛他們本來的樣子。愛和接納是在給予對方自由成長的空間,而強加的矯正只是一種對現狀的暫時掩蓋,不能真正改變什麼。要促成一個轉變就不要硬性地去改變。比強行矯正更強大的是溫柔。柔能克剛,親愛的。


如何來調和你與其他人情感上的需求呢?你不能總是用自己的方式,你也不希望別人「以其人之道,還治其人之身」……像你對他們一樣地對待你。你當然不想讓別人所做的一切都只是在取悅你,但卻不適合他們、不能讓他們開心。強迫出來的變化不是真正的成長。強行推拉不會如願,不是你該採取的行為。鐵面無私的執法屬於警察的工作方式,不應該存在於相愛的人之間。


你不能給他人一個不可能完成的任務,並期望他們履行它。他人也可以成長,但必須按照他們自己的方式,這是每個人神聖的權利。你可以鼓勵他人成長,但你不是他人行為的決策者,你不能代替別人作決定。所有人必須作出自己的決定,你必須允許他們。每個人都拉著他自己成長的引線,每個人都有自己決定的權利,即使在你最正確的時候、認定是為他人好的時候。


你要做的就是:期望,然後放手。當涉及到別人,你必須要把選擇權還給他們,期望然後放手。期望他人幸福,然後讓他們用自己的方式擁有幸福。在你的心裡,在你日常的修行中,允許自由選擇。


當他人作抉擇的時候,也不需要回過頭來看你的臉色,讓他們自己決定。他們不應該根據你的見解而改變什麼。你有你的視野,也允許他人擁有自己視野。最適合你的不一定是最好的,即使在你確信你完全正確的時候。哦,是的,如果這個世界上有人跟你完全一致該有多好。但是,讓另一個人保持跟你步調完全一致,對他人來說是不公平的。讓自己成為一個給予他人自由、給予他人選擇權力的人,千萬不要監管。這才是你應該做的。每個人都應該擁有自己隨心所欲的空間。自由地愛,不要試著去改變他人。




http://www.heavenletters.org/ 


作者:Gloria Wendroff
中譯:隨意兒
轉載自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a49efd710101b1sv.html

0 意見:

張貼留言

Oribel Divine - Earth, Teach Me

吳金黛 - 綠色方舟 - 風的顏色