2012年12月12日

天堂來信#4400 發現自己

   
Discovering You
Heavenletter #4400 Published on: December 11, 2012
原文:http://www.heavenletters.org/discovering-you.html


天父說:


無論什麼煩擾你,你不必在意,同時,你可以與它共處。你不喜歡的東西沒必要讓它毀了你的一天,一點也不行,甚至是與那些看似讓你不愉快的東西共處,你也可以很愉快。


假設你參加個什麼聚會,你的腳後跟踩到你漂亮禮服的邊褶,那麼你就在節日聚會上提著禮服的邊褶。倒掛的邊褶自然不會毀了你的時間,但是將禮服自然垂落也可以玩得開心,你不必將邊褶閒置不用,你甚至不用提著它,垂落的邊褶不決定你的快樂或者你的不快樂。


雨也不是非得要破壞你的野餐。


一場失戀也不會影響你的快樂,一顆傷透的心也不會。一顆傷透的心與快樂可以共存。


真正改變的是什麼,親愛的?生活有生活的章程,你依然是你,你依然活蹦亂跳,你前邊還有更多的日子要過。生活會為你展現更多的禮物,你或許現在就可以看到許多勇往直前、積極向上的禮物,感激生活吧。沒有誰去傷你的心,你決定著心靈的傷害與否。你說生活中你缺了這個缺了那個你無法生活,當然,你當然可以生活,你會生活得好好地,從前你就這樣。


你不是個說這種話的孩子:「我一定要那塊糖,我不要其他。」生活不會和你說:「拿這塊糖吧,要不然一塊都別想。」


你堅信生活會給你帶來一個接一個的麻煩,請堅信生活可以為你積攢一堆堆的財寶。


試著去好好瞭解自己,你就是你的財寶之一。試著瞭解自己,拿出你瞭解他人一樣的勁頭。你可以永遠做真實的自己,你並不認為那是多麼地不可思議,為何你就認為他人或他物比你更精彩呢?


或許,若是你已經很好地瞭解了自己,你可能就改變了你的頭腦,成為更真實的自己。你喜歡什麼?不要介意他人如何喜歡你,你喜歡什麼?


真的,沒有人可以取代另一個人,同樣也沒人可取代你,你是不可替代的。你並非比比皆是,你獨一無二。沒有人能夠讓你知曉自己,唯有你。你是個很優的人,你很有價值,你價值很大,你相當地棒。親愛的,你是這世界上最好的人之一。


從評估自己開始,重要的是,沒必要等待他人來認可你,自己認可自己就成。一旦你閃耀你的光芒,他人就會看到你,況且,無論他人如何看都不及你自己所看。


沒必要將自己與他人比較,你是不可比的,你是自己的人,你是你自己的靈魂。你期望著別人眼裡對你的賞識,用你自己的眼吧。


你希望別人寫本關於你的書,寫你自己的書吧,你的生活並不依賴一個寫手。為自己做主,尊重自己,講述一個好故事。你講述的是一個前所未有的故事,那即將呈現的故事是你的。你是作家,你是出版商,最終,你是自己傳說的讀者。請讓你創作的傳說碩果纍纍。 




http://www.heavenletters.org/ 

中譯:xiyangyang
轉載自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a49efd710101b274.html

0 意見:

張貼留言

Oribel Divine - Earth, Teach Me

吳金黛 - 綠色方舟 - 風的顏色