2012年12月24日

天堂來信#4412 綿延不絕的太陽之光


The Lingering Light of the Sun
Heavenletter #4412 Published on: December 23, 2012
原文:http://www.heavenletters.org/the-lingering-light-of-the-sun.html 



天父說:

你想快樂(happy)嗎?那就快樂吧。


這個建議是不是太差勁?親愛的,這其實是個好建議,因為不管你認為你可能有不快樂的種種理由,但是你還是可以快樂的。


總的來說,快樂是你的選擇。如果你能選擇不快樂(unhappiness),你也可以選擇快樂。我理解不快樂似乎是某種強加給你的東西,但它是你選擇的一個燙手山芋。如果不快樂來找你,你不必接納它,將它想像為一個因為失誤而郵寄給你的包裹。你可以擁有快樂,接納它,不管有多難,接納快樂,為什麼不呢?為什麼不去尋找屬於你的快樂呢?


你可能沒有充分地瞭解(say over)你的境況,但是你充分瞭解你的意識。你或許已確信某種東西很糟糕,如果某事很糟糕,你就問問自己,除了不快樂你還能做什麼?這是一種編程,親愛的,你相信按部就班的生活。你還確信一點:因為或這或那的原因,根本不存在快樂的可能性。是的,你有各種可能的原因,但是你忘卻了在上帝陽光下可以快樂的種種原因。


此時此刻,親愛的,你可以是快樂的。


不要讓我再聽到你說這世界有多艱難或者多糟糕,我還曾聽說這世界毫無希望。不是的,親愛的,這世界很美好,這世界對你很慷慨,因為你在世界的存在你可以讓它更富饒。


世界是歡迎你的,作個好客人。你正參觀我的房子,你是我地球天堂的一個客人,地球天堂我專為你而造的。


那麼條件是不是不如你想像的舒服?也許其他客人太吵鬧,也許你整晚都睡不好覺,也許你腰酸背痛,也許你太冷或太熱,也許你腸胃不適,也許你聽過注定的厄運,也許你傷透了心,也許你眼力不濟,但是請想像一個又一個的新可能吧。


也許你是幸運的,也許你是被愛的,也許你就是愛,也許你有豐饒的愛和好運,也許你會充分地享受陽光,也許你會在他人頭下放個枕頭,也許你會唱首歌、街上散散步、跳個舞、摘束花或種棵花、吃個餅或烤些餅、或者你可以微笑、可以大笑,也許你有個想法,也許你可以爬上一棵樹、一座山、一個樓梯。這世界提供給你如此之多的可能性事件,讓你遠離快樂的肯定不是環繞你的世界。愛這世界,從世界獲取歡樂。


無望?絕不,絕不,絕不,絕不。無論什麼情況,你都可以振奮精神品味快樂的感覺,對你而言一切皆有可能。這世界從就來不缺乏快樂,你或許未曾尋覓,或者你去錯誤的地方尋找快樂。我說的其實是件很簡單的事情,你或許會輕看我的話。也許你喜歡作個悲劇作家,也許你尋找比快樂更能滿足你或更合算的某種莫名其妙的悲傷,也許你更習慣陽光下的陰影。


跟我來吧,現在就跟我來,我們會讓你走出陰影,享受太陽的綿延不絕之光。


發佈於2012年12月23日

中譯:xiyangyang
轉載自:http://blog.sina.com.cn/u/2761882993

0 意見:

張貼留言

Oribel Divine - Earth, Teach Me

吳金黛 - 綠色方舟 - 風的顏色