2012年12月27日

天堂來信#4415 深海潛水員


You Are Like a Deep-Sea Diver
Heavenletter #4415 Published on: December 26, 2012
原文:http://www.heavenletters.org/you-are-like-a-deep-sea-diver.html


天父說:


判斷你的生活成功與否,並不以你達成的慾望的高低與多少為標準。這是一個你必須接受的重要的道理。


如果生活的和諧與美好取決於你的慾望達成的多寡,你的快樂將是隨外境的改變而飄搖不定的,是自己作不了主的。你的快樂應該建立在比你對收益或虧損的感知更加堅固的基礎之上。


然而,這卻正是我許多的孩子們判別幸福與否的依據。


如果你的慾望沒被滿足,你就高興不起來。要知道,這不是真正通向幸福的大道,而是通向不幸的路徑。


我同意,當你慾望得到滿足時的感覺確乎是美妙的,然而,那美妙的感覺有時可能掉過頭來噬咬你。你的慾望可能在當時是對的,但其得以實現的喜悅,卻可能是極其短暫的。


你甚至可能在過後希望你當初的慾望沒有得到滿足,因為事情的發展可能導致最終的沒有結果,或者結果不好。達成的慾望也許並非是你之前所假定和期望的那樣。你同意嗎?


所以,若你的慾望沒有得到滿足則也可能是一件好事。常常就是這樣的。果真如此,那麼你何必一定要把自己的快樂建立在慾望是否達成上面?


有時你張牙舞爪地去爭奪你想要的東西,然後,當你真正擁有,你到底又得到了什麼呢?為什麼你的幸福要取決於你自以為的成就呢?為什麼你要如此對待自己?


哦,是的,在學校時你想成為得全A的好學生,但即使你一個A也沒拿到,又如何?A不能用來衡量你的成功。你讓自己的快樂幸福取決於你生活中出現的各種事件,本就是非常冒險的事情。


衡量快樂與否的更切實的標準--- 當然快樂其實根本就不需要衡量 --- 是你克服壓力與負擔,在喜悅中奉獻給生活之所是。


你為何而開心、而高興、而感激?你給出的答案可能有許多。但實際上你的快樂只需要一個理由,就是你對生活的熱愛。然而,也許連這一項也不需要,也許單純就是你的「活著」就足矣。


你是生活在地球上的天使。你是生活在地球上的人類形式。在今天,你活著、你呼吸著。在今天,你存在於世界表面,也許這就足夠了。


今天你是從海洋深處浮到水面的深海潛水員,你吸口氣,俯衝潛入珍珠所在的地方,你然後把珍珠帶到水面 --- 你就是你自己帶到水面來的珍珠,你是你給予世界的禮物。


海洋的表面也許洶湧也許平靜,其表面現象又跟你有多大關係呢?當你在享受潛水的樂趣時,水面的情況又跟你有多大的關係呢?


物質世界是短暫的,但你的存在不是。你在什麼樣的水中游泳是一回事,你這個游泳健將是另一回事。你和世界確實有個連接的界面,但你是物質世界的關鍵,而物質世界卻非你的關鍵。


物質世界是一大包裹,你的價值遠遠超越這個大包裹。你才是重點,你是這一切的重點。你所坐的椅子不能代表你的價值。你所指望能依靠的椅子之價值遠不如你的價值。你是我描繪世界所用的顏料盒中最有價值的毛筆刷。


在彩虹的盡頭,是你、是我。你我共存的美妙,安可斗量?!



作者:Gloria Wendroff
發佈於2012年12月26號

中譯:隨意兒
轉載自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a49efd710101bdb0.html

-----------------------------------------------------------------------------------------
  
【正面的力量】張小燕X蘇打綠樂團主唱青峰 (天下雜誌500期)
http://m.cw.com.tw/news/article.action?id=5036678&idRssItem=1452139 
 
   

0 意見:

張貼留言

Oribel Divine - Earth, Teach Me

吳金黛 - 綠色方舟 - 風的顏色