2013年10月30日

《血色海灣 The Cove》

今晚去書店隨意逛時,目光掃到同片名的中文翻譯書 (O..O)。於2013年5月出版,原文為德文 (Die Bucht: Flippers grausames Ende),書中有更為詳細的著墨。
  
[推廣] 愛牠,就請不要去看海豚表演。海豚的笑容,是人類對自然界最大的誤解。



大綱

本片紀錄瑞克·歐貝瑞(Ric O'Barry)前往日本太地町,嘗試揭露當地獵殺海豚的過程,為此歐貝瑞打造了一個秘密團隊。

歐貝瑞在1960年代從野外捕捉了5隻海豚,經過訓練,拍攝了一套以海豚為主角的電視劇《海豚寶貝Flipper》。該電視劇迅速走紅,興起廣大民眾對海豚的喜愛。但名利雙收的歐貝瑞沒有高興太久,因為五隻海豚中的凱西有一天死在他的懷裡。歐貝瑞認為凱西是自殺的,海豚的呼吸是非下意識行為,因為不願再承受被囚禁的巨大壓 力,凱西選擇停止呼吸而死。Ric O'Barry 因為凱西的自殺事件而驚醒,開始為海豚的生存權奔走世界各地。

賽侯尤斯與歐貝瑞會面後,開始在太地町展開行動。太地町位在鯨豚每年洄遊的路徑上,積極發展鯨豚觀光,但實際上,在太地町某處貼滿禁止進入告示的隱密海灣,每到夜晚便上演著對海豚的屠殺。

鯨豚業市場背後的利益來源,除了世界各地海洋公園對海豚的需求,還有對肉品的直接需求,即使海豚肉被驗出含有過量的汞。賽侯尤斯和歐貝瑞組成的秘密小組為了揭露此事,制定了周詳的計畫,目的要讓在日本被屠殺的海豚受到世界關注。(引用自:http://zh.wikipedia.org/wiki/血色海灣

官網:http://www.thecovemovie.com/ 

          http://www.savejapandolphins.org/
 


[相關文章] 


>> 《血色海灣》因為真實,所以殘忍
>> 「要採取行動!否則……那就只是一場娛樂罷了。」: 專訪海豚解放行動一哥──瑞克‧歐貝瑞(Ric O'Barry) 
>> 獨立評論@天下_胡慕情:白海豚的假面保育 (2013/10/03)  
>> 獨立媒體_日本太地町示威者:沉默直面抗議屠殺海豚 (2013-08-31)
>> 《血色海灣》以行動支持迫在眉梢的海豚保育 (2010-4-14)



[相關網站] 


OPS: What You Can Do  
http://opsociety.worldsecuresystems.com/WhatYouCanDo.htm  
拯救日本海豚聯盟  www.SaveJapanDolphins.org
HKDCS 香港海豚保育學會  http://www.hkdcs.org/index.htm
台灣媽祖魚保育聯盟  http://twsousa.blogspot.tw/



  

0 意見:

張貼留言

Oribel Divine - Earth, Teach Me

吳金黛 - 綠色方舟 - 風的顏色