2015年4月16日

《生命之喜悅》之女性靈魂深處的力量與無力感



我是抹大拉的瑪利亞。我帶著滿心的喜悅向你們問候!我對你們是如此地熟悉。我們因著共同的經歷與共同的目標而連接在一起。你們與我都走在同樣的道途上。這條漫長與艱辛的路,引導著我們一起穿過深幽的山谷,來到「應許之地」。(上帝應許給亞伯拉罕的地方,出自舊約聖經《出埃及記》,譯註)。


我想強調一下這些山谷的深度。我比較傾向於開放、直率地討論時而出現在我們生活中的黑暗,因為坦誠與直率能夠帶來頭腦的清晰與心態的平和。只有這樣我們才能走出深谷,進入應許之地,進入你們與我一直夢想的新世界。這一「應許之地」並不是某個地點或處所,而是一種心智狀態,擁有內在平和、喜悅與豐盛的心智狀態。如果有足夠的人呈現出這一狀態,新地球就會出現在地球實相,成為活生生的現實。新地球的願景深深地印刻在我們每個人的心中。今天我來到這裡,正是因著這一應許。我是你們的靈魂姐妹,而且我也曾經在地球上輪迴為人,因此我理解你們所經歷的跌岩起伏。


為什麼這是如此之難呢?為什麼我們必須下沉得如此之深?或許你們會略感失望,因為此時我無法給予你們最終的答案!首先,我尚未抵達那一有資質進行靈性開示的終點線。儘管與輪迴於地球的那個我相比,現在的我能夠以更寬廣的視野看問題,但我和你們一樣,依然正在路上。輪迴於地球的若干人生中,我曾經有過幾次覺醒的體驗,儘管如此,我尚未抵達終點,依然是旅途中人。我從中所獲得的一部分答案——與此同時也是部分的解脫與藉慰——是:你無需知道一切!你完全可以做一個探尋的旅人,你的頭腦也無需洞察與瞭解一切。人類獲得瞭解與洞察的途徑便是體驗,體驗人生中的跌岩起伏,並藉此偶遇真理的碎片,以及深度洞察與理解的片片刻刻,這些都是無法通過頭腦或智力獲得的珍寶。也因此,我來這裡不是為了向你們宣講「智性層面上的真理」,體驗之路,內在之路,這才是吸引我,使我們同行的原因。


談論黑暗以及我們所走過的山谷有多深,就不可避免地涉及到女性能量所承受的傷痛。我所說的女性能量意指你們所有人的女性能量,無論你是男性還是女性。這些傷痛也導致了你們在人生中經歷的許多黑暗。女性能量關乎於直覺、感受、依循自然的韻律、接納與開放、提供呵護以及情緒安全感。缺乏上述特質的人生不可能是幸福的。如今,就女性權利以及對待女性的方式而言,和一個世紀以前相比,確實發生了天翻地覆的變化。當今的女性具有與男性同樣的權利,至少西方世界如此。現代社會的女性能夠像男性那樣自由地進行自我實現:擁有舉足輕重的地位、創建職業生涯以及積累財富等。不過,這就說明兩性能量已經獲得了真正的平衡嗎?


女性在工作領域爭取平等權利時,往往去擁抱注重權勢與權力的舊有男性力量,並運用它來為自己謀利。以此方式來爭取獨立與自治或許對女性來說是一種解放,然而,問題依然是:女性能量的重生真在於兩性之間權力的均分嗎?真在於女性能夠積聚力量,更加男性化?還是在於超越「力量」與「無力感」的定義,對男女性能量有一個全新的理解?


女性能量重生的真正意義是,直覺、連結與關懷等女性特質被看作是進行創造不可或缺的一部分,是每一個男性、女性以及整個社會和諧運作的必要品質。這些根本品質重歸人們的日常生活,這並不僅僅會改變女性,男性也會因此而改變。不僅女性被剝奪了作為女性的基本價值感,男性也因為與自身女性、直覺的一面疏離而備受其苦。女性能量的創傷涉及到我們每一個人,其真正的重生意味著在情緒層面上療癒這一創傷,並改變我們對於男性氣質的定義。


女性創傷的本質是什麼?是女性心理中深刻的無價值感,它源自於若干世紀以來的性暴力以及對直覺與感受等典型女性特質的持續不斷的污衊與誹謗。女性能量被以各種各樣的方式剝奪了力量,我無需詳盡地描述這一切,因為所有女性都於內在對這種壓制深為瞭解。此處,我想討論的是這些創傷在能量層面上的表現,以及它們在女性能量場中的顯化。



女性能量的創傷:腹中洞


每個人都有一個環繞其身,隨時響應其心境、思想與情緒的能量場,人們將其稱為生物能量場(aura)。人類整體也有相應的生物能量場,它反映了人類整體的振動模式。人類整體的生物能量場中,你可以清楚地辨別出女性原型生物能量場以及男性原型生物能量場。在全球規模上觀察女性生物能量場的話,你會看到在腹部位置上有一個洞。作為生物能量場在地球實相的根基,海底輪、臍輪和太陽神經叢這三個能量中心失去了力量,被剝奪了生命能量。無價值感、自卑以及不安全感深藏於許多女性心中——她們中的有些人甚至並未意識到這一點。對腹部力量的信任也變成了異乎尋常之事,因為腹部力量是頗為強大的。它並非溫柔、可愛的能量,而是一種強而有力的智慧覺知,它深植於地球實相,不容忍牆頭草!


經過若干世紀的蹂躪、折磨與虐待,再次允許這一堅強的力量進入腹部,如同臨淵一躍。於內在核心被羞辱、拒絕與施暴——而且這是若干世紀以來眾多女性的經歷,其後果是什麼呢?你將自己的能量向上推,撤離腹部——情緒、親密接觸、性與生殖的能量所蟄居的地方,骨盆——與地球力量有著自然連結的地方——變空。你將自己從身體的那一部分抽離出來,因為在那裡逗留並從那裡展示自己的力量使你感到恐懼與危險。從那裡撤離的後果又是什麼呢?上與下之間出現了一道鴻溝,亦即,心部以及心部以上的能量與太陽神經叢以及腹部的能量之間出現了一道鴻溝。


那麼,如何才能消除鴻溝,療癒女性創傷呢?女性如何才能再次於那些與親密接觸、性、懷孕以及生育有關的能量中心處感到安全呢?如何能夠在腹部這之最珍貴、最神聖的空間擁有自己的能量?僅僅擁有政治權利並無法療癒這些女性傷痛,靈性的內在療癒也是必要的。如何進行內在療癒呢?如何成為一個能夠帶著尊嚴與自我價值感來真正接納自己的堅強女性?


女性真正需要的是,來自心靈的靈性並與此同時對腹部有著敏銳的洞察力。此處,我想指出一點,走上靈性道途會填補你腹部之洞,而不是誘你「超越它」。許多高度敏感的女性掉入了極度關懷他人、樂於給予、富於同理心,卻不能為自己以及自己的真正渴望挺身而出的陷阱。此類給予並不是我們所期待的「女性能量的重生」,而是一種逃避而不去面對黑暗的方式。


一旦開始發展自己的靈性意識,心也隨之打開。當你與自己內心最深處的感受建立連結,開始能夠感受到自己的靈魂,不再將自己完全等同於自己的地球人格時,你的直覺與心靈感知能力也會被喚醒,你對週遭的能量變得更加敏感。隨著心靈的敞開,你開始對他人的能量變得敏感,並可能會因此而變得心力憔悴,因為你是如此地同情他人。你的頭腦開始對新的想法持開放的態度,心靈敞開,且對外在能量變得高度敏感,而與此同時,已被舊有創傷吸空能量的腹部又會怎樣呢?即使在這一生,作為女性,你於童年與成年時期並未遭到惡劣粗暴的對待,你的女性能量中依然攜帶著某一存在於每個女性之中的根深蒂固的模式,以及羞辱與苦痛的影像。因此,女性很難使其腹部的強大能量自然地流動起來。


頗具悖論性的是,只要你踏上靈性之路,或早或晚,你會面臨這一挑戰。目前,關於心靈、敞開心靈、與「整體」建立心靈連結等的討論比比皆是。不過,這其中潛藏著一個陷阱,對於那些女性能量高度發展的人,尤其是女性而言是一個陷阱。如果你與他人建立連結,卻並未紮實地根植於自己的腹部——這是助你與自己的需求和內心的真實建立連結的能量中心,那麼你在與他人互動的過程中,便可能會出現失去自己、精疲力竭、無限度地給予的情況。事實上,許多高度敏感的女性身上都出現了這種情況。那些對新地球——在這裡人與人之間更加和諧,有著更多的愛與自由——心懷嚮往的高度敏感的光之工作者當然也是如此。如果你們不能將靈魂與心的能量完全融入腹部的層次,真正沉入盆腔——女性能量的象徵,就非常容易跌倒。而且,如果你們能夠認知與運用這最原始的力量,就會深切地感受到,自然中的一切只有擁有施與受之間的平衡、與自己同在和與他人同在之間的平衡以及連接與放下之間的平衡,才能存活下來。


正是因為這一平衡的必要性,我想對女性,對高度敏感的人,對關注靈性成長的人強調:請呵護這一腹部力量,並將其化為己有!要敢於為自己挺身而出,建立健康的「界限意識」!你們往往將靈性與愛、光和連結聯繫在一起,你們渴望這些能量,然而,能否獲得真正平衡的連結取決於你們設定界限、擁有個人空間、全然地體驗自身之力量與尊嚴的能力。


我所生活的那個時代,女性的自由表達既不被接納,也得不到尊重。那時,我對約書亞·本·約瑟夫帶來的訊息,對基督能量的真髓感受到深度的連結。他的言語與光彩使我深受觸動,我以自己獨特的方式體驗著這一切。不過我之內也存在著憤怒,痛恨那阻止我做自己——獨立自主、強而有力、意志堅強的我——的統治力量。那一生中,我屢受打擊,與無力感及憤怒等感受苦苦地鬥爭。挫折感佔據了我的腹部,其下則蟄伏著自卑感——因為不被作為一個完整的人看待。與此同時,我也會沉浸於那種因為感受到與朋友和靈魂伴侶們的連結而產生的狂喜。在與他們的連結中,我感受到一種支持我、帶給我歸家感的力量與認可。儘管如此,與自己的自卑感和不安全感和平共處依然是我的內在工作。我必須去面對自己內在的黑暗,而不是藉由全身心投入一段關係或某一共同目標來逃避它。我必須依靠自己的力量使腹部重歸寧靜。


正因為眾多女性已經習慣了腹部的無力感,所以她們傾向於來自心中的過度給予,不斷地給予,直至精疲力竭,或者在與他人——愛侶、子女、父母或朋友——的關係中完全失去自己。在與他人的關係中失去自己,往往說明你於自身感受不到歸家感與安全感。如果你感受到強烈的空虛或疏離感,很想接近一個人——貌似沐浴於愛河,隱藏其中的卻是一個不同的動機:你需要他人來使自己擁有良好的感覺,使自己擁有歸家感,需要他人帶給你被接納的感受。


辨別什麼是正確的給予是我的內在工作。這也是對你的一個邀請,邀請你為自己做出「如何與週遭世界,與自己所愛的人,朋友、子女與父母連接」的決定。現在,你可以試著關注某一具體的關係,看一看自己於腹部層面有何感受?你在那裡擁有多少屬於自己的空間?在這段關係中,你的腹部是否能夠放鬆?是否覺得本然的自己獲得了滋育、接納與認可?你是否覺得自己必須付出一定的努力,而這樣做卻使自己的能量流失給對方?這些都是信號,提醒你有什麼東西正在不斷地侵蝕著你,讓你看到你正在過度地給予,或者正在辛苦地爭取他人的首肯,因為在你的腹部深藏著恐懼與痛苦,深藏著一個空穴。


現在,讓我們一起走向這個空穴。我邀請你們所有人與我一起沉入腹部的這個區域。它是如此地憔悴,充滿創傷,背負著沉重的過去。我邀請你們每一個人,無論男性還是女性,與我一起進入這個充滿集體痛苦的區域。觀想你眼前便是女性集體能量場,讓我們一起走近她腹部的洞。高舉火把,不要畏懼。你比這一集體之痛更強大,你的在場會將光帶給黑暗。在這個被遺忘的區域播撒光,並邀請女性能量的力量再次彰顯於地球:地球的力量、自然的力量……感受與直覺的力量、神秘的力量……播種與收穫的韻律、季節的交替……寧靜的月光……願這些元素彰顯於我們的人生中,願女性能量再次閃耀……不僅來自於內心,還來自於腹部深處的智慧之源。


© Pamela Kribbe
(譯者:光之紫)


轉載自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9e9a7b0102vj7y.html

0 意見:

張貼留言

Oribel Divine - Earth, Teach Me

吳金黛 - 綠色方舟 - 風的顏色