2015年6月24日

【約書亞問答擷錄】關於夜夢

轉載自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9e9a7b0102vmgo.html


夜眠時,我是「回家」嗎?是回到我的「源頭」,另一個次元嗎?


是的,睡覺時,你常常遠行,去漫遊。不過,很難解釋這一切是如何進行的。

漫遊時,你可能就留在地球上,比如你的能量體會來到地球上的某個地方,在那裡幫助別人或者僅僅扮演觀察者的角色。發生在那裡的情境以某種方式——比如借助時間線或者其他此處難以解釋的方式——與你有著一定的關聯。

此外,你也可能在夢中去星光界漫遊。這種情況下,你的夢境對你來說可能相當難以理解,令人困惑。比如,你在星光界所獲得的某些印象與體驗,已經超出人類意識的理解範疇,於是你的大腦思維將這些印象與體驗轉譯為人類意識可以理解的語言、象徵或畫面。結果是,你覺得自己做了稀奇古怪的夢,無法詮釋夢中所發生的事情。其實這往往是因為你在星光界所獲得的印象與體驗滲入了你的夢境。這裡所謂的「星光界」是指那個比較接近地球的次元。也可以說,這一次元就環繞著地球,不過它是「非物質的」。於內在層面上,該次元與地球相當接近,也因此,人類的情緒與感受會影響到這一次元。然而,這一次元遠不像地球那樣受限於時間與空間。你們常常於夢中在那裡徘徊。我之所以使用「徘徊」這個詞,是為你們有時候會在那裡逗留,難以從中脫離出來。

接下來就是你所提到的夢,在夢中,你去某一源頭汲取能量,恢復精力。你回歸自己「更高的那一部分」。你的這一部分並未進入地球實相,沒有生活在這個時間、空間與有限性的幻相之中。不過醒來後,你們往往對此沒有任何記憶。

對你們來說,睡眠是不可或缺的。你必須每晚都脫離一下自己的肉身。意識必須時時展翅高飛,暫時從頭腦、思維與物質感受的限制中解脫出來。這確實是必需之舉,否則的話靈魂會窒息。即使僅在星光界——雖然在那裡並不見得總能獲得滋育與提升——略作停留,對靈魂來說都是一種解脫。就是說,你並非每次都回到源頭,但暫時脫離肉身是必需的。如果你在夢中也能夠走出星光界,與那純粹、明淨的源頭建立連結,清晨醒來時會格外有精神,就好像剛剛有過什麼殊勝的經歷一樣。如果你帶著這種感覺醒來,就說明你確實曾經到過那裡。

簡言之,你每一次漫遊都有遠有近,各不相同。


© Pamela Kribbe
(譯者:光之紫)


0 意見:

張貼留言

Oribel Divine - Earth, Teach Me

吳金黛 - 綠色方舟 - 風的顏色