2017年1月13日

戀愛時發生的事

轉載自  Connection Center 連結中心 


我們總是把自己最好的東西看成是外在的東西,但這件事並不會經常發生,只有當你戀愛時它才會出現。

你是否還記得當初在戀愛時,你的對象似乎充滿著愛與光明,真是美妙極了,對不對?

但幾個月之後你卻開始懷疑,那些愛、光明及美好的感覺都到哪裡去了。你以為那是因為他不再愛你了,但真相並非如此。

一開頭的美好品質只是一種幻象罷了,那是你自己的本體的一種投射,但並不意味著你的伴侶沒有自己的本體,而是你看到的並不是真相。你只是把你的本體投射到他的身上了,因此,本體才是你真正愛戀的對象!

人為什麼會戀愛?人會戀愛是因為當心打開時,你就貼近了自己的本體。接著,無意識或人格便開始出來阻擾,因為貼近本體對它是一種威脅。這就是為什麼你會將本體投射到某個人身上,然後和它談起戀愛來。這意味著你無法忍受自己的開放狀態。

如果你回想一下戀愛時的感覺,你會發現那是一種美好的、擴張的高峰時刻。適合的人突然出現,於是你戀愛了。也許你跟這個人已經相識五年,可是從不覺得他有多美好;突然他擁有了所有的優點,陽光全照向他了!看看他的眼睛!難道你見不著裡面的星星嗎?你看不見他的溫柔嗎?為什麼你以前沒看見這些東西?你可能會說:「我只是從未認清他的真相罷了。」

其實,你是在他的身上看見了自己的真相。當你的心打開時,確實比較能看見另一個人的本體。那突然其來的美妙感,的確是你的本體的投射。你早就具足了它,卻認為他擁有它。這就是你在戀愛時所發生的事。

──《鑽石途徑1》



 

0 意見:

張貼留言

Oribel Divine - Earth, Teach Me

吳金黛 - 綠色方舟 - 風的顏色