2017年2月24日

平凡人的靈性告白


可能有5、6年了吧.. 沒有把天使卡拿出來占卜..
我沉思了.. 去感受為什麼會這樣,也仔細去想了..
 

... 因為我想依靠自己的自由意志去決定,我覺得自己可以
而通常我為自己抽排卡的時候,都是有困難過不去時,卡在心智裡無法解決困惑時,而每次每次都非常精確的抽出我所需要的訊息,這時都會直接衝擊內心,真的很感動!而每次每次我也都會提醒自己不要太常依賴天使卡,因為擔心自己會太沉迷以致於忽略"生活"。

這些年過去,卻發覺自己還是很依靠理性心智過生活,沒有對世界真正完全敞開心。雖把所學到的靈性修練實踐在生活中,一開始確實由我自身改變開始,一點一滴發揮效用,慢慢影響周遭的人,能影響多少就多少,之後也就維持這樣的平平狀態,並在生活中訓練自己覺察、轉化、改變,雖然很慢,但也符合我懶散的步調,平穩的起步,一邊清理還無法完全放掉的舊我,一邊龜速前進成長,幾年過去,生活也沒有太大改變,心倒是一直不斷在來回擺盪變化... 常常會覺得自己怎麼那麼笨,怎麼總像在原地踏步,怎麼都沒有驚奇的大蛻變,看別人靈性成長的經驗,總是提到拙火體驗,一夜之間身心大轉變,或突然來個靈性突變...之類的,為什麼我都沒有?我沒有所謂靈異體質,沒有超覺聽力(我聽力有點障礙,還常聽不懂別人在說啥~)、沒有超覺視力(我是大近視,有飛蚊症,偶爾看到一些小光點,僅此..),沒有超感應力(喔!我可以感應到面前的人在不爽啦!:p)。

唉.. 總之,就是在生活中踏踏實實的實修,也從來不跟家人提起自己在接觸探索靈性事物,頂多在他們需要時,
在他們可接受的範圍之內,用自己的話稍微講一些。但是最近兩年,真的越來越悶,因覺得自己再來都沒什麼大改變,也知道是我自己裹足不前(膽小鬼..),又看到周遭的親人因為小我的恐懼,對物質世界越抓越緊,他們不願隨著世界改變而改變,寧可緊抓著將崩潰的舊架構繼續下去(還是要有外在衝擊才願改變!),感覺似乎我的"在"一點用都沒有,改變得好慢,所以自己內心真的很想很想改變,改變需要勇氣,也許安逸在舒適圈太久,很難有衝勁做出大革命,而我也深知自己並非是隨時有爆發力的人(需要長時間醞釀)。其實這幾年來,一直在生活中找方向,主動去學習不同技能,累積能量,雖然內心非常急躁,但知道學習是必須積累無法躁進,無法抄捷徑...

這幾年,幾乎不更新文章的原因,是覺得自己已經過了需要靠靈性訊息來提升自己、鼓勵自己,而重心也轉往實際生活。平常有空還是會讀幾篇想讀的,但不像之前大量蒐羅,逐篇仔細閱讀過濾。買來的靈性成長書籍,常常是翻幾頁卻發現是有看沒有進,就只好擱下,偶爾有感覺才會去翻,才會看到是剛好當下需要的,其實大多沒有徹底閱讀完全。又覺得自己靈性成長似乎停滯了,內心真的會感覺挫敗(= 挫賽 XD),也就更無力去碰觸這些書,那就在生活中好好踏實過生活吧,去學習自己想學的事物,這樣告訴自己!

但今年,我想改變的渴望變強烈起來!真的想改變了,一直想再大量清理自己的內外事物,即使還是不知要如何改變..,或許該認真拿起書本了。最近一直在抽塔羅牌,想祈求獲得指引,今天還把天使卡拿出來,本來是想當二手書賣掉,想說拿出來整理好了,竟動了念開始抽起牌... 看到抽出來的牌... 感覺又有了連結,心和靈界存有的連結..T~T...   祂們還在,祂們都一直在,其實內心深處知道祂們一直在看顧著我,即使我會因無法強烈感受到與
祂們的直接連結,而忽視祂們時,或又會懷疑祂們的真實存在性時..  我知道其實祂們是一直透過生活裡的一切與我同在,只是因為想要強烈的體驗祂們的存在以為證明。

"...不想再否定隱藏自己的靈性真實了",這是我心裏真正的聲音和渴望,這才是我真正的本質,這樣我才能感覺自己是真實存在,不只是物質世界的肉身存在,這充滿二元限制信念,束縛靈性感應的這個世界是"人"創造的夢,不是永遠真實的,人造世界裡的一切終將轉瞬即逝。真實的世界,有無限廣闊,有無限可能,真正的自由,充滿真理智慧,永恆永在..  靈性就存在於我們人類所住的地球上.. 整個地球都是靈性,祂本身就是靈性存有,我為什麼要在人類軀殼裡隱藏自己的靈性本質!?
為什麼要在周遭人群裡隱藏自己的靈性本質!?
 
突然明白了.. 自己是因為恐懼,害怕異樣眼光,怕被傷害... 從小有這樣的莫名恐懼,也無法用喉嚨為自己發聲,不知道為什麼,只知道把自己隱藏起來,不要被看見就安全了!現在才發現,原來...內心的創傷不只是原生家庭因素,這是一直無法真正做我自己的更深層原因!!即使我嘗試用再多外在工具去認識自己,只要我還是否定、不敢接受自己是完全的靈性存有,還是懷疑內在神性,是無法真正觸及到真實的我。
同樣另一個因素,在生活中,我仍是以理智為主導,控制內在能量的流動,不敢放任內在能量自發性的流洩,這樣的壓抑,限制我不敢完全開放投入的去感受自己的內在靈性與愛...
 
原來... 十多年前內在聽到的:"這一生要找到自己!"
是這個自己!不是有任何外在成就的自己,而是真正靈性本質的自己!和一切本源、和神性、和心連結的自己!
要相信自己,做真正的自己!
 

現在是真切的感受到了.. 好像又打開了一扇門
又是重新開始的時候了。我想要敞開心的,沒有隱藏的,肯定的,堅定的說出
我們是有人類體驗的靈性存有!我們皆因愛而生!
只要每個人都能做真實的自己,活出真正的自己
這個世界的貧富不公、戰爭分裂、汙染破壞的人類惡劣行為才會消失
這個世界才會存在真正的幸福和平!

又再回顧以前走過的路,步調真的還比烏龜慢,回首所經歷的掙扎起伏再回頭看已不算劇烈了,過程有痛苦挫折也有喜悅,但好像花了好幾千百年光陰走不完,看來像繞~~~了好遠的路,但現在看來是沒有白費的經歷。緩步前進,一路上看了很多不同風景,在同一個地方待久一點,瞭解深入一些,覺得夠了,再往下一個地方前進,原來... 要是我更勇於面對人生的一切,不選擇逃避,前進速度就會更加快了吧.. 

隨順生命之流前行..


-------------------------


跟隨著心前進..

賴佩霞 /年齡不會自動讓你耳順、不踰矩,只有這件事情可以

作者/宛家禾  日期/2017-02-24  文章出處/大人の社團
https://club.commonhealth.com.tw/article/611 


-------------------------
2017.03.08 加入 


日常生活的態度~/陳琪瑩 

靈性生活雖然就在日常中,卻也是最困難的,因為人們往往失去對日常生活的敬重與意識。

日常生活,就在「心意」裡:用「心」感受生活中所發生的點點滴滴,也用「心」去促成生命中的點點滴滴。

 

0 意見:

張貼留言

Oribel Divine - Earth, Teach Me

吳金黛 - 綠色方舟 - 風的顏色