2017年3月7日

旋風的中心眼

想到以前讀到的一個故事,這裡用我自己的感受改編...


一個人倏忽被不知哪來的龍捲風捲了進去,被旋風拉著一直轉一直轉,不知上下左右失去空間方向感,沒有任何東西可以穩固的抓住,愈掙扎愈害怕,突然瞬間,他從旋風中被拋擲了出來...

他被甩在地上,清醒了一些後,慢慢睜開眼,腦袋早已被轉得一蹋糊塗,變得一片空白,突然他好像發現了什麼,整理了一下自己,站了起來... 決定再次走進龍捲風裡,而且是旋風的中心眼,他想看清楚是怎麼一回事..。

他鼓起勇氣走進去,停留在中心眼,去感受著身邊的旋風...  喔...他愈來愈清晰地看見與聽到了。當他愈是深入自己的中心,不抗拒,接受在周圍不停旋轉著的風牆,裡面雖參雜著混亂的塵土碎片,但因為他靜止在中心眼,他知道自己並不會真的受到傷害。

當他愈是安靜的處在中心眼,漸漸地這股旋風旋轉的力道也愈弱,最後龍捲風消散了,周圍的世界又回到原本的平靜,又看見原本就清朗的天空和光亮溫熱的太陽,陣陣微風吹過他身軀,把內在點點情緒雜念的灰塵給吹落了,他感受著這一切,本然寧靜平和的世界。

他知道一切混亂終究會過去,經過這次體驗,他更明白回歸自己的中心力量,要是再遇見下一場無法避免的龍捲風,他也不會害怕需要再次地進入,甚至知道自己是有力量去緩和它、轉化它..

----------------------

這裡的龍捲風代表著外在世界不停流轉、來來去去的一切,情緒、念頭、環境、人們...
中心眼代表著心的覺知、真實永恆存在的所在...

我被提醒著,時時回歸中心,所需要的一切都已經在這裡了,愛也一直都在這裡,這是自己與一切萬有連結的所在。

----------------------


巴夏:“境遇不重要,重要的是存在狀態。”
"Circumstances don't matter, only my state of being matters."
What state of being do I prefer, then choose and behave that way toward the circumstances.

0 意見:

張貼留言

Oribel Divine - Earth, Teach Me

吳金黛 - 綠色方舟 - 風的顏色