2017年10月15日

心探索 - 潔絲慕音 Jasmuheen

潔絲慕音:讓男人尊敬並引你為榮
轉載自心探索:http://www.xintansuo.com/post/23938.html



她們知道,自由來自於在核心深處領悟了:自己究竟是誰?

採訪、編輯 | 張看看
翻譯 | 吳玲


潔絲慕音是誰?

年近花甲卻聖潔純真,不食人間煙火的仙子
在西方被尊稱為「食氣祖母」
自1993年起自動轉化為以氣為食,在這20多年間不需要依賴實體食物
「全球靈性科學家大會」的終身主席
和平使館創始人
多次在聯合國集會上呈現自己獨特的研究成果
受邀在33個國家授課,出版38本書,譯成19種語言,影響上億人


在追求了悟自己本性的探索過程中,她的身體在1993年的某一天,自動失去了所有的飢餓感,並停止進食。至今23年的時間內,不需要依賴任何實體食物維持生存。


她在幾十年間,孜孜不倦地傳播揚升大師教導的8項生活方式,以消除人類身心靈所有層面的飢餓感。與其說是靈性導師,她更願意稱自己為高級光科學家,讓大家通過反省、自我了知而提升合一意識,為我們自己、後代和地球打造最光明的未來……








逼到了絕境
生出超越極限的勇氣



心探索:從你的故事中得知,你經歷了世上絕大多數女人不曾有過的磨難:離婚、被強暴、收到謀殺的威脅,得癌症……你是如何從如此多的磨難中生起力量?

潔絲慕音:人們在不得已的情況下會找到最為令人驚異的力量與韌性。我們永遠也不會知道自己有多強大或多無畏,除非被逼到了絕境,才會發現自己的極限,也會有希望去找到超越極限的勇氣。與所有在人生中遭遇過困境的人一樣,我經歷過很多階段,每次艱難體驗中,都會從問「為什麼是我?」到「人生真不公平」,從困惑到悲傷,再到臣服並接受事情就是如此,進而再開始探尋從這一切之中我能夠學習什麼。

之後,在心理層面,我仍然會轉而選擇去看見生命與人們的美好,而不是僅僅聚焦在自己人生中出問題的地方。每次的體驗都幫助我看見並重新經驗了人生中所有積極的面向,可以對於簡單的事物感到感恩,比如陽光,比如那些愛我、關心我的人。最終來到平和之中,這需要我可以掌控我的頭腦,選擇如何看待生命。


心探索:頭腦的部分可以掌控,但由於這些磨難所經驗的內在痛苦,如何應對呢?

潔絲慕音:當我們抗拒或反對當下正在發生的事情時,在情感或者心理上感覺像一種折磨。當生命變得艱難,沒有順著「我們的方向」發展時,我們可能會進入「責怪他人」的遊戲,可能會陷入悲傷、困惑、憤怒或尋求報復或報償,我們可以在心理上與它對抗,在情感上拒絕它,但我們也可以選擇衡量,學習,寬恕,繼續前進,發現不同以往的選擇,並從此以後真正以不同的方法行事。

尊重我們的感覺很重要,不要去否認它們,或假裝某些事情對自己並不是真的。所以,我過去有時會哭,會祈禱,最終我就臣服了,在祈禱中,請求一個更高的視角去看見情境,從而獲得所有艱難情境都能帶給我們的智慧與美德。

我從十六歲就開始有規律地做冥想,所以我經驗的痛苦並沒有持續很長時間,因為我深知寬恕的力量,知道一切事情的發生都有因緣,經驗的每一項困難都會給予我們禮物——深刻的洞見和智慧,讓我們成為今天的自己。

我還從另類醫學中尋求過幫助,例如順勢療法讓我可以從身體裡釋放情緒。我通常很獨立,但也會對於那些關心我的朋友給予的支持敞開,也從家人那裡接受了更多的幫助,並給自己時間去療癒,去寬恕自己,並寬恕在每個情境中的其他人。



心探索:經歷過如此多的磨難,今天人們看到的你依然光彩照人,但放下過去的苦難,寬恕曾經傷害過你的人,很不容易吧?


潔絲慕音:發生的一切都是學習的機會,我們忍受的一切都能讓我們變得更有力量和更慈悲,如果我們允許的話。當我們因為正在發生的事情而責備生活境遇和別人時,我們就一直處於無力之中,因為別人只有在他自己準備好的時候才會改變。雖然我們無法改變他人,但我們總是能夠改變自己,以及選擇如何面對一個情況。

有時候,生命送到我們面前的事情就是它如實的樣子,我們無法撤銷它,無法讓它不來,也不能在來臨時改變它。可是,我們總能改變自己選擇如何經驗一件事的方式。不將自己視為受害者地去接納、選擇學習、寬恕、臣服進入一個更高了悟和覺察的狀態,所有這些都是透過生活點滴可以收穫的美妙禮物。

那些為他人帶來痛苦與悲傷的人,之所以會這樣做,是出於無明,出於愛與覺知的缺乏,這些人自己也處於痛苦之中,否則他們不會有這樣的行為。他們需要愛與支持,當他們準備好的時候,需要重新教育,從而以一種不同的方式在這個世界上生活。所有人都能夠與一切生命在和諧的道路上共同前行,當他們準備好要改變,敞開自己,改變總會來到。 




去等待合適的人
而非嘗試滿足他人的期望



心探索:大部分中國女性如果大齡未婚的話,會遭受人們異樣的眼光。作為四個女兒的母親,你怎麼看這個問題?

潔絲慕音:某些時候,我們都要去評估具有批判性的傳統——它們導致了傷害、限制或不快樂。我有四個美妙的女兒,一個幾年前去世了,所以現在還有三個。我的兩個女兒都是三十多結的婚,這在西方很普遍,但我38歲的女兒偏向獨身的生活。我對孩子們唯一的願望就是,希望她們健康、快樂,過著她們覺得有意義的生活。我知道、我也相信如果在生前計劃中有安排的話,她們會在合適的時間與正確的伴侶聯結上,這樣的事就剛發生在了我女兒快40歲的時候。所以我寧願她們去等待那個正好合適她們的人,而不是讓她們嘗試去滿足其他人的期望,符合其他人對於正確的判斷。


心探索:你在世界各地授課,看到女性受到社會種種約束帶來的共同影響是什麼?

潔絲慕音:很多西方女性面對的一個常見課題是缺乏自我價值,表現為身體形態不佳、沒有能力去愛和欣賞自己如實的樣子,或是在不同的情感嗜好中尋求慰藉。這種自我價值的缺乏會讓一些人妥協於不太尊重自己真正本性的關係和生活方式。

然而,大多數來到我工作坊的人都有過冥想的經驗,足以讓他們知道在生命的核心,我們既不是男性也不是女性,既不是白種人也不是亞洲人,既不年長也非年幼。通過冥想,我們經驗到了生命的本質,發現我們都是同一個能量在以略微不同的方式、在不同的身體裡、在這個地球上表達自己。我相信並發現,自我認識和冥想能夠讓我們從很多受限制的影響中得到釋放,重獲自由,包括我們的集體投射。


心探索:你的課堂上有不少中國女性,她們一般帶著什麼議題來?中國女性與你在其他國家接觸到的,有何異同?

潔絲慕音:世界各地的女人都是女人,雖然有些明顯的文化制約會影響到我們(如果我們選擇要受這種影響或者不知道我們還另有選擇的話)。我花時間體驗了許多不同的文化,從南美的各種部落文化到有些女人還穿著罩袍的土耳其和摩洛哥的穆斯林文化。雖然這些社會中男性很強勢,但女性都有巨大的力量,很堅強、充滿愛意、聰慧而快樂,因為她們知道自由來自於意識狀態、自我駕馭,以及了知在核心深處自己究竟是誰。即使有文化環境的影響,她們像尊貴的女王一樣,她們的男人也尊敬她們並引以為榮。

在中國,我遇到了同樣堅強的女性,她們能很智慧地好好去愛,同時保持著生活的平衡。在全世界包括中國在內,我也遇到了悲傷失落的女人,她們沒有那麼自立自強,仍然從外在尋找快樂,還在期待財富、健康或一個好男人能讓她們快樂,而不是通過能帶來自我瞭解和自我滿足的全方位生活來為自己的快樂負責。

有時候我們必須受過足夠的苦才會奮起而言,「我受夠了!如何生活才能彰顯出我自己、我老公和我家人最佳的面向呢?我敞開自己,現在想學習這些!」一旦我們尋求以符合所有人最高利益的方式來生活,這個充滿愛意的宇宙就會支持我們來顯化這個願望,因為這樣的生活與所有的生命和諧一致,是有利於人類進化的。在北京的真愛純愛工作坊上,我們會在這方面做更多的分享。



心探索:你的書裡提到:我們有一個永遠存在的、神聖的女神,其中三重女神:少女、母親、老嫗。你理解的女神應該具備什麼樣的特質?我們如何讓自己成為女神?

潔絲慕音:三重女神代表女人自然會經歷的三個階段,以及在每個階段我們的天賦所在。少女的我代表我們兼具兩性特徵的純真兒童的自我,充滿信任,可能有點幼稚,不諳世故,還不知道恐懼為何物。三重女神的母親面向代表了我們培育和體貼的天性:照顧他人、照料家人、孩子、鍾愛動物……生命的第三個階段:此時我們已通過生活實踐獲得了智慧,有時智慧的獲取可能花很長時間,雖然這和年齡沒有關係。不過,如果活了很長時間,可以假設我們學得夠多,足以被稱為老嫗或智慧女人。

有這麼多的女神提供各種不同的禮物,體現不同的美德,所以我們可以找到喜歡的女神,並請求也體現出她們具有的品質。比如,在冥想中,我們可以感應觀音這位仁愛和慈悲的女神,向她發送一束愛的光芒,同時感謝她在這個世界的臨在;然後,我們可以請求她來庇佑我們,向我們注入她的美德,或者教導我們如何更為仁愛和慈悲。或者,我們也許希望更多瞭解愛情,這樣可以去感應愛神阿芙羅狄蒂。

但重要的是,不要把自己的權力交給在我們之外的力量,而是了知,通過靜默和冥想,我們可以聯結上的一個完美的導師,這就是我們所具有的男神/女神的天性。

有趣的是,根據榮格的理論,男神和女神可以被看作原型。當有些人面臨不確定的情景時,他們可能經常會問「如果是觀音或佛陀在這種情況下會怎麼做呢?」或者「如果是老子在這種情況下會怎麼做呢?」然後他們會效仿智者的做法。



 

更高天性
通過直覺指引我們穿越生命



心探索:有很多人認為靈性修行可以帶來生命健康長壽,青春常駐,但事實上不少靈性開悟者是罹患癌症,在痛苦中死去的。你如何看到靈性的成長跟身體的關係呢?

潔絲慕音:很重要的是我們的生物系統在所有層面上都和諧運轉——系統內部以及所有領域。這意味著在身體、情緒、心智和精神等層面都實現和諧,我們處於和諧時自己是知道的,因為此時我們健康快樂,感覺完整無缺。

維持平衡狀態似乎對很多的人而言都是個挑戰。有些把自己生命的所有時間奉獻給靈性服務的人會面臨一個問題:觸及如此具有創意和啟迪性的能量,可能會全神貫注而忘記了休息、沒有保持平衡。真誠服務的人生能帶來巨大的恩典,這也很容易上癮而遺忘了別的一切。他們迷戀給予的快樂,我遇到過許多這樣的靈性領袖包括許多和尚與尼師。

當然還有些人為自己的靈性旅程歡欣鼓舞,與此相應的是他們基本上都不在其他維度,沒有完全臨在,因而無法感受身體不斷變化的韻律,直到身體因為被忽視而不滿,呈現出某種類型的疾病時才注意。受到某些靈性傳統的制約,一些人覺得身體不重要,只有靈魂才要緊;或者他們急切地想達到更開悟的狀態,而為此投入了所有的時間。

每個人的身體都製造癌細胞,癌症的韻律依據我們的生活方式和平衡度而升起或跌落。當癌症的振動提升到了可能威脅生命時,這是身體在說,「嗨,系統中有什麼東西失衡了!」

同樣的,當一個人的任務完成後,癌症也是讓一個靈魂快速離開這個世界的方法,因此許多人無意識地選擇了用這種方式離開。就此,我們會在深圳工作坊上深入探討——該工作坊主題是療癒以及健康、和諧和快樂的生活方式。



心探索:你是吸引全球科學家眼光的「食氣者」,被稱為「食氣祖母」,但一個人不依賴食物存活確實令人難以置信,你如何向人們科學解釋自己的這一特質呢?

潔絲慕音:需要注意的是,我時刻都在吃,但接收的是不同的能量來源,中國人把這個叫做氣,印度瑜伽士稱其為普拉納。在中國辟榖已經有6000年的歷史了,西方才剛剛開始瞭解辟榖的科學,現在有更多的人在過的某些生活方式,也是讓自己調整進入辟榖可能性區域的前提。

我們每一天如何利用時間決定了我們的頻率,以及能持續錨定在什麼能量區域中,以讓我們得到足夠的良好滋養。這種生活方式也會讓我們更健康、快樂,這也是一種很棒的預防醫療甚至是療癒方式——我們在深圳的工作坊上會就此有更多的分享。

每天的生活方式會將我們的腦波模式從繁忙的beta轉變為alpha,然後到theta區域,生物系統的表現也會隨之不同。為了免除所有的飢餓感,大腦的兩個半球必須平衡,這樣邏輯和直覺都能被尊重和利用,這樣我們的腦波模式能穩定在theta區。我們的主腺體——腦垂體和松果體——需要提升和校準來分泌更多的DMT(靈魂分子)和甘露,以滋養大腦,保持身體健康。

平衡的大腦有助於激發我們的直覺,我們的更高天性就是通過直覺來和我們溝通的,並指引我們穿越生命和過渡期。呼吸覺知也是關鍵,呼吸時體會到是什麼在讓我們呼吸。呼吸可以同時給我們的系統輸氧並用普拉納給系統補給能量。

肉體為純粹的普拉納(宇宙微燃料)所滋養是美妙的選擇自由。一旦掌握了並鎖定到了相應頻道,許多人發現進食只是為了樂趣而非維生所需——這是如此地解放





Divine Gifts and Self Knowledge - Jasmuheen







真正的完美愛人在哪裡?|潔絲眼中的曠世愛情
轉載自心探索:http://www.xintansuo.com/post/23752.html


進入真愛的純粹場域——我們真正的靈魂伴侶,去擁有我們恆久以來的曠世之愛!

編輯:心探索小編


什麼真愛純愛?
就是「無條件的愛」!
「無條件的愛」又是什麼?
如何呈現本自具足的愛?
讓我們來聽聽潔絲慕音老師的講解吧!
(請播放網頁影片)



在二元對立中會有評判,會給一個能量貼標籤,會把事物分成正向的或負向的。除非放掉評判,才能真正進入合一意識。在合一意識中,我們理解到能量就是能量。一旦你給能量貼標籤,它就會成為給貼標籤的那個東西,這就是意識的力量,也是量子場的力量。

如果我們可以無條件的愛,尋找每個人內在良善、神性的一面和神聖的本我,她就會綻放、開花。每個人都會以自己的時間和方式綻放、開花,他們不需要評判,評判對他們沒有積極作用。

如果你要更深入服務於神聖女性,那你服務的一部分就是無條件的愛你自己,無條件的愛他人,愛地球上的生活。如果我們在萬物中尋求美好的事情,她就會升起、展露她自己;我們在萬物中尋求神聖的一面,她就會揚升,會展示你自己,這是宇宙科學……



我發現當我處於純淨愛的場域時——不帶期待地允許與接納——就會迎來很多恩賜與愛,同時觸碰我們心靈、靈魂的願景也將以某種方式帶來改變。

我深愛這一現實,那就是有如此多的連結——真實、全然、純粹的心之連結。連結並深深體驗我們內在的開悟本性,以及這種開悟本性揚升與顯現的方式,通過心輪系統散發出至純之愛的流動與振動,這愛將我們完全溶解,同時提醒我們真正摯愛的所在。

在愛情中我們常常想要這種體驗,實際上許多人都有這樣的渴望,卻沒有意識到,真正的摯愛是一種共振,只有在合一與完美結合的場域中才能發生,即內心深處神聖婚姻的狀態。我們越多地進入合一的場域,在那裡沒有高我/低我——在那裡我們似乎與存在或覺知之流相遇,而覺知也會鏡像這一切。

——節選自潔絲的文章《接觸》 




潔絲老師描述「真愛矩陣」

 

在我還是孩子的時候,我在一個非常有愛的環境長大,那裡有來自父母愛的能量。這讓我的早期生活沉浸在純粹的基督能量和教導中。簡單的說,基督的語言就是再純粹不過的愛。我渴望真正體驗這純粹的愛,真實不虛的愛。這種渴望引導我進入到一種真正合一的狀態——與內在真正的愛合一,以及活出其所帶來的自由。

當人們與內在真正的愛合一時,不可思議的自由就會降臨,正因我們擁有了自由,我們能夠去愛,我們可以完全的、無條件的去愛。這種愛,我們可以給予與發散,與我們的家人、朋友、伴侶,以及世界上任何一個人分享。每個人都能夠完完全全享受其中,感覺自己一無所缺,感覺自身被包圍和錨定在如此滋養的場域裡。

這個領域是如此令人驚嘆,精彩絕倫,啟迪人心,並意味深遠。該場域能使我們感激每一時刻的存在,使我們從很多層次的限制中解脫出來,不困在任何一個受限制的流裡。因為我們已經探尋到源頭——純粹的愛。我們已經探尋到真正愛的源頭,無限潛能的源頭——那個最純粹潛能的場域。

所以對此我的推崇是無以復加的,我今年主要聚焦在此,關於這真愛的能量。我們會深入到這個領域,以一種活躍方式,運用編碼和編程以及能量場的科學,去瞭解所有方式以進入這個真愛的純粹潛能的場域——我們真正的靈魂伴侶,我們真正完美的愛人,去擁有我們恆久以來的曠世之愛——去瞭解一切都是科學,它僅僅需要通過觸碰生活方式與編碼的校準,點擊進入矩陣內更深的水平,透過非常特定的意願和編碼到達這個矩陣內的純粹水平——所有一切都牽涉到多維度能量場科學,並將此以一種有趣的方式運用到真愛的場域裡……

——節選自潔絲的文章
《真愛矩陣——我們所能知曉的曠世愛情》




還有一篇!:D
六十歲的她,不食人間煙火,卻美得超塵脫俗
http://www.xintansuo.com/post/23331.html






Pranic Living with Jasmuheen

清單播放:https://www.youtube.com/watch?v=ZOjaDbKc6GQ&list=PLZnTsFuxhiNi3AY_IIkrzwLSTQDG_CXdx 




潔絲慕音網站
http://www.jasmuheen.com/

https://www.youtube.com/user/jasmuheen/featured






0 意見:

張貼留言

Oribel Divine - Earth, Teach Me

吳金黛 - 綠色方舟 - 風的顏色